23
9197

Какие продукты можно брать с собой в роддом?

Со списком вещей все понятно, сумки собраны. Но не помешает собрать пакетик с продуктами. Если в роддоме есть холодильник, продукты можно взять с собой. Если такой возможности нет – составьте список тех продуктов, которые вам бы мог принести муж уже после родов. 

Мужчины часто забывают о чем их просят. Поэтому лучше пусть такой список будет у них под рукой. К тому же может получиться так, что будет не доступен телефон, вы говорить не сможете. Всякое бывает. Будем готовиться заранее.

В первую очередь мы берем продукты для того, чтобы ими перекусывать во время ночных кормлений или в перерывах между трапезой в роддоме. Мне вот, например, есть хотелось постоянно. Поэтому теперь буду знать, что еды с собой в роддом нужно брать побольше.
 
Что же разрешается кушать молодой мамочке в роддоме, что мы внесем в список продуктов в роддом?
 
В первую очередь, выбираем те продукты, которые менее аллергичны для ребенка. Стараемся кушать то, что поможет избежать запоров. С собой в роддом вы смело можете брать
- из фруктов: зеленые яблоки и бананы
- сухофрукты: чернослив, изюм
- минеральную воду без газа
- чай без всяких добавок
- сметану, сыр (твердый, несоленый)
- кисломолочные продукты (без фруктовых наполнителей)
- крекеры из цельных злаков, кексы
- паровые котлетки, вареное мясо, вареную или тушеную рыбу.
 
Забудьте на первое время про соки, кондитерские изделия, красно – желтые овощи и фрукты, виноград, киви, сгущенное молоко, мед, варенье. Цельное молоко также пить нежелательно в первые дни
 
Но даже и то, что можно смело кушать, вводите осторожно. Неизвестно, как организм малыша отзовется на тот или иной продукт. С экологией у нас сами знаете как сейчас. Не у всех есть возможность кушать овощи с грядки, а фрукты со своего сада. Следите за реакцией малыша. 
 
Мне после родов очень хотелось пить. Поэтому попросите родственников обязательно принести воды. Та, что была в роддоме, мне казалась невкусной. Опять же для профилактики запоров, важно большое потребление воды.
 
Теперь можно смело отправляться рожать!!!
 
Комментировать от
или
  • Нам мучное не рекомендовали,даже цельнозерновые, да и яблоки тоже, а вот творожок разрешали, но мне хватало того что давали, оно еще и съедобным было.

    • Моей сестре в роддом приносли всякие продукты, уже и не вспомню. Но ей как-то не до еды было и многое она отдавала своему мужу. Он в это время один жил, переживала за него.

      • О списке еды я даже и не думала да и не до неё было, всё потом родственники принесли. 

        • Помню как сильно хотела есть после родов, а вообще я кушала все, мне даже об этом и врач сам сказал, но в пределах нормы!!!

          • Я тоже очень  много пила. И кушала тоже, то, что в роддоме давали+то , что мне привозили)

            • я после родов воды выпила немеряно , пила кефир и все постненькое кушала )

              • Я брала с собой сушки и воду. Воду в большом количестве пить запрещали, так что я только после завершения процесса оттянулась. А проголодаться так и не успела :)

                • Я ничего не брала,мне все после родов папа принес)))Я помню ела сухари и запивала сладким чаем!!!Я в жизни не была такая голодная,как после родов!!!

                  • Сколько вкусности муж мне привозил, а можно было совсем чуть чуть, а вот что уже и забыла))

                    • Я есть начала на второй день после кесарева и  то без интереса, а вот когда сцеживаться начала, вот тогда меня на покушать потянуло.

                      • И я после кесарева ,есть совсем не хотелось,только ела что бы молоко прибывало.

                      • Вот с молоком была отдельная история, молозиво появилось только на четвертый день и после сцеживания мне хотелось чаю.

                      • у меня молозиво было но вот проблемы с кормлением ,я чай все время пила ,говорят помогает усилить лактацию ,а поесть себя заставляла

                      • У меня малышка лежала в ПИТе, кормили через зонд, давали буквально по грамму в день, остальное просто выливали.

                      • Да уж(((( тяжело вам с малышкой пришлось....а сколько сейчас вашей малышке?

                      • Уже год и месяц, радует то, что она теперь полностью здорова.

                      • А нам 3 годика.Здоровья вашей девочке и пусть рудует маму!!!!!

                    • Я первый раз рожала, пошла рожать страшно голодная. Меня поздно вечером в роддом сдали, и почему то я была совсем без еды. Соседка по палате яблочком поделилась, спасибо ей))

                      • Основные продукты питания выдают на месте, но а остальное можно подвезти.

                        • Немного не точный список. Не нужно после родов кушать свежие овощи и фрукты (можно печенное яблочко, отварной или печенный картофель), пить кисломолочные напитки, молоко (разрешается добавление в чай), сухофрукты тоже не рекомендуются, но компот можно. Отдайте предпочтение кашам (сваренным на воде), супчикам (только без капусты), паровым котлеткам или варенному мясу курицы (без кожицы) или кролика (мясо после родов можно есть только раз в день), очень полезен салат из свеклы с добавлением масла. Пить нужно теплую водичку.

                          •  

                            я пила только водичку, ела кашки, пила молочко и котлетки на пару ела из всего списка приведенного в статье
                            • А нам вот всякие кисломолочные - кефир и пр запрещали. Зато я брала в роддом с собой шоколад))) где-то даже читала ,что он попомгает при родах. Но к сожалению, в схватках мне его есть запретили, зато сразу после родов я съела кусочек - чтобы забыть о нем на доооолгие полтора года!girl_sigh.gif

                              • О,  поесть сразу после родов - это самая настойчивая мысль, как только немного приходишь в себя. После Дашки мне хотелось определенного - кефира и булочек, а с Акимом - чего угодно, но МНОГО. Поэтому когда меня приезли в палату и ко мне влетела сестрёнка (она лежала за стенкой, так совпало, племяш на 2 дня старше), первое, что я ей сказала - ЕСТЬ ХОЧУ! Она быстренько мне чего-то там организовала, точно помню только то, что среди прочего были булочки и бананы :)

                                еще рекомендуем