8
7974

На что похожи схватки, как их не пропустить?

На что похожи схватки, как их не пропустить? фото 1

Многие беременные девушки боятся, что пропустят схватки и роды начнутся прямо дома. В принципе эти опасения вполне естественны. Давайте разберемся, на что похожи схватки и  как их ощущает женщина. 

Если честно этот процесс описать словами не так просто, и к тому же каждая женщина переносит их по-разному. Одни ощущают простой дискомфорт, другие кричат от боли. Боль бывает в пояснице, в ногах, в прямой кишке, в бедрах.

Я помню, когда у меня были схватки, я ощущала боль похожую на ту, которая бывает при болезненной менструации. Сначала она была слабой, такой, что я ее еле ощущала, потом она становилась всё сильнее и сильнее. И через четыре часа мне уже было по-настоящему больно, мне даже казалось тогда, что такую боль я не испытывала никогда в жизни, хотя у меня было довольно много травм за жизнь.

Боли были периодическими. Она начиналась, доходила до максимума и просто исчезала. Потом опять… Кстати хуже всего было именно в начале каждой схватки. Это такой момент, когда начинаешь осознавать, что ОПЯТЬ будет ОЧЕНЬ больно. Промежутки между схватками уменьшаются, и они становятся сильнее – это признак начала самых  настоящих предродовых схваток.

Тогда, когда шейка матки раскроется на 3 см,  роды будут считаться начавшимися. К концу первого периода перерывы между схватками будут около 2 минут, а сами схватки  где-то минуту.

Но ощущения, боли, время продолжительности схваток могут быть разными у каждой отдельной женщины, многое также зависит о того, какой раз Вы рожаете. Но в любом случае, если Вы почувствовали боль и не знаете схватки это или нет, можете воспользоваться специальным счетчиком схваток. В сети таких сейчас много. Вы будете нажимать на кнопку в момент начала болезненных ощущений и в тот момент, когда боль затихает. Электронный счетчик скажет Вам результат: ложные это схватки или настоящие.

Также можно позвонить своему гинекологу и рассказать о своих ощущениях.

Комментировать от
или
  • Да уж наверняка их узнаешь и не перепутаешь ни счем другим.

    • очень полезно для тех кто ещё не рожал. Например, для меня. Название правда сначала испугала - я и не подозревала, что можно их пропустить)

      • Неужели еще есть женщины способные пропустить схватки или спутать их с чем то?

        • Схватки ни с чем не перепутаешь и не проспишь!) А вот перед схватками наступает так называемый период "тумана" - клонит ко сну, ощущается лёгкая дремота. Так что не расслабляйтесь!))))

          •  

            Да, девочки, я с вами соглашусь, что схватки ни с чем не перепутаешь, такое впечатление, что все тело просто раскалывается на мелкие части!

            • Настоящие схватки ничем не спутаешь. Я вот с тренировочными приехала в роддом, меня оформили даже не посмотрев, тк приехала "по связям", а раз оформили значит надо рожать... И начали стимулировать, спустя 14 часов сделали КС. 

              • Как-то обидно получилось у вас. Я тоже приехала без схваток, но меня не стимулировали. Я просто лежал до родов, как на сохранении.

            • Мне кажется что боль от схваток ни с чем не перепутаешь. У меня было такое чувство что кто то тебя бьет с разбегу в поясницу а потом боль по низу живота раскатывается. Но это потом очень скоро сменяется радостью общения с малышом

              еще рекомендуем