3
226

Масло для волос: как выбрать и как использовать?

null

Иметь роскошную копну здоровых и пышных волос - это мечта чуть ли не каждой представительницы прекрасного пола. Не так давно косметическая индустрия выпустила уникальное средство по уходу за волосами – это масло для волос, которое получило достаточно широкое применение. Чем же так полезны эти масла?

Использование  различных масел  пришло к нам с Востока. Местные красавицы для красоты и молодости используют различные масла, это и масло авокадо, аргановое, миндальное и т.д. Используются масла и для поддержания здорового вида волос. В Европе мода на масло для волос пришла совсем недавно, т.к. нашим красавицам некогда втирать его в волосы и ожидать обещанного результата, нам нужен чуть ли не мгновенный результат.

null

Что дает масло нашим волосам?
Основной и единственной задачей любых масел для волос это увлажнение, восстановление, разглаживание, усмирение, придание упругости, блеск.  Попадая на волосы, масло окутывает каждую волосинку и делает так чтобы ни одна капли влаги не смогла испариться из волосяной кутикулы, кроме того масло не дает белку разрушаться из-за термического воздействия на волосы (сушка феном, использование щипцов, выпрямителей и т.д.). Масла используются для защиты цвета волос и в качестве стайлинга.

Использование масел для красоты волос
Чтобы наши волосы получили выше описанные свойства, которые дает нам использование различных масел существуют несколько способов применения.
Сперва несколько капель выбранного масла наносится на ладони, растирают его, тем самым нагревая его, и лишь затем наносят на волосы.

Наиболее распространенный способом является нанесение масла на вымытые и влажные волосы. Такой способ обеспечивает волосам термозащиту, а так же облегчает распутывать волосы.
Масло на волосы можно наносить после того как выполнили укладку, это придаст волосам блеск и обеспечит дополнительное увлажнение. 
Для защиты волос от солнца и хлорированной и соленой воды в бассейне, и на море масло наносят на волосы непосредственно перед выходом или посещением.
Масло можно добавлять в краску перед окрашиванием, можно несколько капель масла капнуть в любимый шампунь или кондиционер.
Применяют масло непосредственно перед самым мытьем волос, это поможет распутать волосы.

Как выбрать масло для волос?
Самым дорогим и редким маслом можно назвать аргановое масло, т.к. дерево из которого получают масло, растет только на юго-западе Марокко.
Масло марулы очень ценится, за высокое содержание витамина «С», в нем этого витамина больше чем в апельсине в 8 раз!
В косметологии ценится масло дерева моринга, за содержание в нем витамина «А».
Масло жожоба используется для увлажнения и смягчения волос.
Пользуется спросом и такие масла как масло кокоса, миндаля, клюквы, оливы и авокадо.





 

Комментировать от
или
  • Из всех масел в продаже встречала только масло жожоба!!!!!!!!

    • Сколько раз не пробовала я масло , волос жирные до безумия . Пользуюсь спреями и кремами легкими .

      • Вот очень люблю различные масла, за отличный эффект который они оказывают для волос, но терпеть ненавижу за то, что они смывают краску с волос(

        еще рекомендуем