0
63

горячий маникюр в домашних условиях

Загорелась я недавно мечтой покрыть ногти Шеллаком. Но для этого надо сделать должный маникюр. И нашла выход – популярный сейчас и очень полезный горячий маникюр.
Для тех кто не знает, горячий маникюр – это процедура для ухода за руками. Его иногда называют SPA-маникюром,  хотя он и обладает намного более сильным эффектом.  Сам процесс горячего маникюра можно описать так: опускаем кончики пальцев, а затем и руки,  в специальную электрическую ванночку, где для нас уже нагрето масло, крем или лосьон для рук до температуры, при которой активизируются процессы регенерации кожи, это где-то 40-55°С, и держим там 10-15 минут, это если в салоне. В домашних условия горячий маникюр длится 20-25 минут. 
Горячий маникюр очень полезен после зимнего авитаминоза, а так же если кожа вокруг ногтей весьма сухая. Поможет он и для восстановления ногтевой пластины после снятия наращенных ногтей.
Дам несколько советов для выбора лосьона для горячего маникюра: наличие витамина А в составе. Этот витамин способствует заживлению трещинок на коже, укрепляет ногти. Витамин Е препятствует старению кожи, витамин D – питает и увлажняет. Так же хорошо наличие оливкового, персикового, норкового масел, минеральные добавки. 
В домашних условиях сделать горячий маникюр совсем не сложно. Выберем ванночку, куда будем погружать ручки, разогреем крем, масло или лосьон на водяной бане, вольем в ванночку и продержим ручки 20-25 минут. Есть один недостаток у данного метода – остывание крема. Если хотите повторять часто эту процедуру, то надо задуматься над покупкой специализированной электрической ванночки, так как она не только разогревает крем или лосьон, но и поддерживает температуру.
После частой процедуры заусенцы исчезают, кутикулы растут в разы медленнее, ногти перестанут слоиться, будут лучше расти, кожа рук перестанет быть сухой, уйдут трещины. Плюсов просто масса!
Так что я вот пошла делать себе горячий маникюр, чего и Вам желаю)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем