0
147

Как избавиться от веснушек, или помощь Снежной королевы

null

Копна волос, отливающих золотом, зеленые глаза и белоснежная кожа, на которой щедро разбросаны маленькие веселые конопушки… Наверное, любой из нас, встретив девушку с такой внешностью, вздохнет: «Какая красота!». Вот только юное создание с веснушками на лице вряд ли так думает. Девушки считают, что веснушки – это страшное уродство, от которого нужно срочно избавляться.

Вечная борьба с солнечным подарком

Зимой веснушки бледнеют, они не особо заметны. С приходом весны пигментные пятнышки, чем, по сути, являются конопушки, становятся более явными. И вот тут - то начинается сражение с ними. Чем только не отбеливают кожу: в ход идут дорогие косметические средства, народные рецепты. В лучшем случае они просто не дают никакого эффекта, в худшем – могут спровоцировать аллергическую реакцию.

null

Почему полезно протирать лицо льдом?

Использование льда в косметологии давно известно, но девушки пренебрегают им, считая пустой забавой. Однако ледяные кусочки обладают поистине волшебной силой: тонизируют кожу лица, разглаживают мелкие морщинки, отбеливают веснушки. Почему бледнеют пигментные пятнышки? В дело в том, что холод способствует блокировке синтеза меланина, того самого пигмента, который является причиной появления веснушек.

Как избавиться от веснушек с помощью льда

Для того чтобы отбелить веснушки, можно использовать сок лимона, апельсина или грейпфрута. Технология приготовления проста: выдавить сок, развести водой и заморозить в холодильнике.

Хорошо помогает протирание лица кубиками льда из рисового отвара (на два стакана не соленой воды горсть риса).

Лед, приготовленный из молока, разбавленного минеральной водой, также дает неплохой результат.

null

Правила применения косметического льда

Казалось бы, нет ничего проще: заморозить лед, достать его из холодильника и протереть лицо. Конечно, просто! Однако нужно помнить о некоторых особенностях этой несложной косметической процедуры.

  • Во-первых, нельзя протирать лицо кубиком льда непосредственно перед выходом на улицу, особенно зимой.
  • Во-вторых, использовать лед можно не чаще двух раз в день.
  • В-третьих, для сухой и чувствительной кожи применять лед можно только весной и летом.

Лед поможет ликвидировать веснушки без вреда для здоровья. А может быть все-таки не стоит бороться с «солнечными брызгами»?  А вдруг в следующем сезоне конопатинки снова будут в моде?!

Комментировать от
или
еще рекомендуем