0
166

Какое средство для роста ресниц наиболее доступно?

Какое средство для роста ресниц наиболее доступно? фото 1

Женщины с идеальными ресницами всегда выделяются из толпы выразительностью своих глаз. Сколько раз вы смотрели в зеркало и, глядя на свои ресницы, огорченно вздыхали? Вспомнили? А теперь забудьте, поскольку в нашем списке вы наверняка найдете такое средство для роста ресниц, которое покажется вам доступным и эффективным.

Средство №1. Продуманное питание

Хотите - верьте, хотите – нет, но рост ресниц напрямую связан с тем, что находится в вашем меню. Богатая протеинами диета, в которой обязательно присутствуют мясо, рыба, яйца и молочные продукты, гарантирует более быстрый рост ресниц. Кроме белков, употребляемая в пищу еда должна содержать витамины А, С, Е, Н (биотин), фолиевую кислоту, бета-каротин и цинк.

Средство №2. Касторовое масло

Это отличное средство для укрепления ресниц и стимулирования их роста. Можно использовать чистым, а можно смешивать его с глицерином в равных пропорциях. Техника применения максимально проста: чистой щеточкой от старой туши или ватным диском нанесите смесь на ресницы перед сном, утром смойте теплой водой. Минимальный курс – 10 дней, максимальный – пока ресницы не станут такими, какими вы хотите их видеть.

Какое средство для роста ресниц наиболее доступно? фото 2

Средство №3. Оливковое масло

Попадая в фолликулы ресниц, оливковое масло стимулирует их рост. Наносится и смывается оно аналогично касторовому. Минимальный курс – 1 месяц. Чтобы усилить полезные свойства оливкового масла, добавьте в бутылку лимонную кожуру. Когда у масла появится лимонный аромат, начинайте наносить на ресницы.

Средство №4. Вазелин

Если вас не смущает запах вазелина, используйте в качестве средства для роста ресниц именно его, поскольку он не только стимулирует их удлинение, но и утолщение. Нанесите вазелин на основания ресниц вечером перед сном на 4-15 минут и смойте водой. Оставлять на ночь нельзя! Повторяйте процедуру, пока не увидите улучшение состояния своих ресниц (потребуется несколько недель).

Какое средство для роста ресниц наиболее доступно? фото 3

Средство №5. Зеленый чай

Этот вид чая богат флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а значит, способен защитить ресницы от действия свободных радикалов. Подпитанные зеленым чаем ресницы быстрее восстанавливаются. Смочите холодным зеленым чаем без сахара ватный диск, смажьте ресницы, смывать необязательно.

Средство №6. Массаж век

Массаж век стимулирует кровообращение и таким образом ускоряет рост ресниц. Массаж желательно совмещать с нанесением масла. Проводят его щеточкой от туши по линии роста ресниц.

Ресницы растут дольше любых других волос на теле, поэтому запаситесь терпением и не спешите покупать косметические средства, обещающие молниеносный рост ресниц. Большинство из них на гормональной основе.

Комментировать от
или
еще рекомендуем