1
2764

Прыщи на ногах: часто задаваемые вопросы

null

Зимой из-за плотной и непроницаемой одежды кожа перестает дышать и могут появиться прыщи на ногах. Этот факт неприятен не только с эстетической точки зрения, речь идет также о комфорте: прыщи на ногах могут болеть и чесаться. Но прыщи на ногах не сезонное явление, они могут появиться и по другим причинам.

Следствием чего являются прыщи на ногах?

Здесь много вариантов. Это могут быть неправильная работа пищеварительной системы, гормональные изменения в организме женщины, но иногда прыщи на ногах и попе встречаются и у новорожденных малышей, и у деток постарше, а значит, только этими двумя причинами все не обходится.

Может ли диета избавить от прыщей?

Если пищеварение нарушено, то тут поможет не только правильно питание, а лечение. Проконсультируйтесь с дерматологом, он может назначить вам самое эффективное лечение. Скорее всего, вам предложат очищающую диету, ведь загрязнение кишечника – одна из самых главных причин неправильной работы пищеварительного тракта.

null

Какие витамины должны быть в организме, чтобы прыщи не возникали?

Очень часто при лечении прыщей рекомендуют употреблять больше витамина А в сочетании с витамином Е. Дело в том, что витамин А относится к группе жирорастворимых и поэтому усваивается только при наличии витамина Е.

Правда ли, что употребление сахара может повлиять на появление прыщей?

Да, избыточное употребление сахара приводит к возникновению прыщей не только на ногах, но и по всему телу. Сахар способен привести к нарушению обмена веществ в организме, например, инсулинового, и к выработке веществ, способствующих развитию угревой сыпи.

Можно ли выдавливать прыщи на ногах?

При виде внезапно появившихся прыщиков появляется непреодолимое желание их выдавить. Боритесь с собой! Если их выдавливать, то на коже могут остаться ямочки, рубцы. Поэтому желательно не выдавливать их, а прижигать и подсушивать, например, йодом.

null

Есть ли народные вспомогательные средства для заживления образовавшихся прыщей?

Отлично помогают различные скрабы, ведь прыщи располагаются в верхнем слое нашей кожи и, когда его снимают с помощью скрабов, прыщи тоже исчезают ненадолго. Также отлично действует метод прижигания, например, спиртовой настойкой календулы или просто спиртом. Если есть возможность, можно использовать сухой лед, но, поскольку кожа очень чувствительна, могут быть неприятные ощущения.

Все это временные меры, и, если не выявить и не решить основную проблему, прыщи на ногах с большой вероятностью появятся снова.

Комментировать от
или
  • я всегда перед бритьём ног и после делаю скрабом...и помогает..прыщей нету)

    еще рекомендуем