4
3917

Маски с хной для волос и кожи

Хна обладает антисептическими и заживляющими свойствами, поэтому ее активно используют в качестве косметического средства как отдельно, так и в составе масок.

Маски с хной для волос

Маски с хной для волос и кожи фото 1

Сама по себе хна очень полезна в случае борьбы с перхотью. Маски с хной позволяют ускорить рост волос, улучшить их внешний вид, придать блеск и объем.

1.Маска от выпадения волос

Смешайте 2-3 ст.л. хны и 2-3 ст.л. лимонного сока. Добавьте к этой массе 2-3 желтка и немного творога (желательно нежирного). Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния. Нанесите маску на чистые волосы, оберните волосы пищевой пленкой, затем махровым полотенцем и оставьте на 30-40 минут, после чего вымойте голову с шампунем.

2.Восстанавливающая маска

Смешайте 2-3 ст.л. хны и 0,5 стакана кефира, дайте массе настояться в течение 25-30 минут. Нанесите маску на чистые волосы на 30-40 минут, укутав волосы пленкой и полотенцем, после чего смойте маску теплой водой с шампунем. Помимо восстанавливающего эффекта, эта маска обеспечивает ускоренный рост волос и придает им свежий здоровый вид. Результатом применения маски станут блестящие, густые и объемные волосы в короткие сроки.

Маски с хной для волос и кожи фото 2

3.Укрепляющая маска

Возьмите 3 ст.л. хны, 0,5 стакана кипятка, 3 ст.л. растительного масла, несколько капель витаминов А и Е. Разведите хну водой и оставьте на 25-30 минут, после чего добавьте к смеси остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы, для усиления эффекта обернув их пленкой и махровым полотенцем, на 35-45 минут. По истечении времени смойте маску с волос с помощью шампуня.

4.Маска для жирных волос

Залейте пакетик хны 1 стаканом кипятка и дайте смеси настояться и остыть. Затем добавьте 2 яйца и 1 ч.л. меда. Тщательно размешайте все ингредиенты и нанесите маску на чистые волосы, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. После этого смойте ее теплой водой с применением шампуня.

5.Укрепляющая маска

Смешайте 2 ст.л. хны и 2 ст.л. горчицы, разбавьте полученную смесь стаканом воды и дайте настояться в течение 15-20 минут. Полученную маску нанесите на волосы и тщательно вотрите в корни, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. При систематическом использовании горчичная маска с хной укрепляет волосяные стержни и предотвращает выпадение волос.

Маски с хной для волос и кожи фото 3

Как правильно использовать маски с хной для волос?

  1. Наносите маски с хной исключительно на сухие чистые волосы, чтобы полезные вещества легче впитывались.
  2. Время проведения процедуры зависит от состава маски. Если у средства есть достаточно выраженное воздействие (например, согревающее, как у горчичной маски), не стоит оставлять его на волосах дольше, чем указано в рецепте, так как риск навредить волосам и коже головы очень велик.
  3. Смывать маски с хной следует теплой проточной водой. Шампунь следует использовать в исключительных случаях, так как после нанесения средства на волосах остаются полезные вещества, которые некоторое время после смывания маски продолжают впитываться.
  4. Не забывайте использовать маску регулярно, так как только в этом случае можно добиться видимого эффекта. Для того, чтобы увидеть результаты, курс процедур должен длиться не менее 1-2 месяцев.
  5. Наносить маски с хной следует 2-3 раза в неделю. Такая регулярность позволит добиться желаемого результата.

Маски с хной для кожи

Маски с хной для волос и кожи фото 4

Хна полезна не только для волос, но и для кожи. Конечно, цветную хну использовать для приготовления масок не стоит, а вот бесцветная может оказать довольно-таки положительное воздействие на кожу лица.

Хна обладает восстанавливающими, питательными, очищающими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Маски с хной идеально подходят для всех типов кожи и возрастов, к тому же бесцветная хна имеет омолаживающие свойства, не вызывает аллергии, а приобрести ее можно в любой аптеке или хозяйственном магазине.

1.Увлажняющая маска

1 ст.л. хны разведите 0,5 стакана горячей воды и размешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Нанесите готовое средство на кожу лица и держите маску в течение 20-25 минут, после чего смойте прохладной водой и сделайте легкий массаж лица. Если у вас сухая кожа, добавьте к смеси 2 ч.л. оливкового масла.

2.Маска для жирной кожи

Возьмите 1 ст.л. бесцветной хны и разведите ее горячей водой до получения густой массы. Дайте смеси немного остыть и добавьте к ней 3 ст.л. кефира или йогурта. Нанесите полученное средство на 20 минут, затем смойте его теплой водой. Маска с добавлением кисломолочных продуктов слегка подсушивает кожу и оказывает матирующее действие.

Маски с хной для волос и кожи фото 5

3.Маска для сухой кожи

1 ст.л. хны разведите горячей водой до получения густой массы. Добавьте по желанию один из ингредиентов: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливок или 2 ст.л. фруктового пюре. Можно также комбинировать ингредиенты, сохраняя пропорции. Тщательно все перемешайте, нанесите полученную массу на лицо толстым слоем и оставьте на 20 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой и смажьте кожу увлажняющим кремом.

4.Омолаживающая маска

Разведите 1 ст.л. хны теплой водой до образования густой массы. Затем добавьте к ней 2 ст.л. сока алоэ и тщательно все перемешайте. Нанесите полученное средство на кожу лица на 20 минут, дождитесь, пока оно высохнет, а затем смойте прохладной водой. Применяйте омолаживающую маску 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

5.Маска для проблемной кожи

Разведите 1 ст.л. хны горячей водой так, чтобы получилась густая кашица. Затем добавьте к смеси 3 капли масла чайного дерева и нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего смойте ее теплой водой. Эта маска отлично борется с гнойничковыми воспалениями и прыщами на лице. 

Маски с хной для волос и кожи фото 6
Комментировать от
или
  • ​я пользовалась хной, но постоянно наносить ее и смывать, когда красишься или маску делаешь, просто убийственно. Кстати, волосы лезть не перестали, правда цвет был красивый и сочный, но потом из-за длительного использования волосы стали тусклыми и сухими. Мне повезло, что у меня на нее аллергии не было, я даже стала красками для волос пользоваться, хотя это, если верить инструкциям от красок, чревато неприятностями.

    • ​не знаю..как то сидела в парикмахерской.. одна тетка пришла а ей мастер говорит что лучше не использовать хну . она забивает все поры волос и кранты потом


      • я тоже такое слышала. Волосы со временем вымываются от хны. Но красить их не берутся.

    • ​А я не рискую хну использовать, есть печальный опыт - еле с волос ее вымыла...

      еще рекомендуем