0
95

Косметические операции на волосистой части головы при облысении

Косметические операции на волосистой части головы при облысении фото 1

Причины: возрастные изменения у мужчин, механи­ческая травма, ожоги, последствия удаления опухолей, пигментных пя­тен, а также заболевания кожи.

Кожа на участках облысения бывает нормальной, но чаще рубцово измененной, малоподвижной или неподвижной. Для устранения или маскировки дефекта используют кожу волосистой части головы.    При оперативном вмешательстве участок облысения можно пере­местить в малозаметную зону либо простым обменом тканей, либо иссечением рубцово измененной кожи и перемещением на ее место кожи с волосами.

Образовавшуюся рану закрывают свободным кожным трансплантатом. В некоторых случаях кожу на участке облысения иссекают, а де­фект замещают местными тканями. При отсутствии волосяного покрова в передней лобно-височной об­ласти можно использовать лоскут волосистой части из теменной об­ласти. Образовавшуюся раневую поверхность в теменной области за­крывают свободным кожным трансплантатом.

При наличии очага облысения в височной области целесообразно использовать лоскут из теменной области или ротационный лоскут с основанием впереди или позади ушной раковины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем