0
3041

12 косметических процедур, которые лучше делать зимой

Чистка лица

У холодного времени года с его морозами, снегом, пасмурным небом и холодным ветром есть один плюс - появляется возможность заняться собой и сделать все косметические процедуры, противопоказанные весной и летом.

Это поможет расслабиться, улучшить настроение, защитить организм от стресса и, как следствие, укрепить иммунитет.

Чистка лица

Если вы планируете очистить свое лицо от грязи, пыли и излишков подкожного жира, то лучше всего записаться на чистку лица в конце зимы.
Этот период выбран неслучайно. Все дело в том, что после долгой зимы кожа истощена и нуждается в обновлении, а чистка позволит ей дышать свободно, стимулируя тем самым кровообращение и процессы обмена. Кроме того, в начале весны еще нет большого количества солнечного света, а потому механические повреждения, возникающие на коже после ручной чистки, под воздействием солнца не превратятся в темные пятна. Ну и, конечно же, нет лучшего времени навести красоту как перед началом наиболее романтичной поры года.
Чистка может быть разной, так, самыми распространенными ее видами является:
1. Мануальная чистка, которая проводится при помощи аппарата с вакуумным аспиратором. Такая чистка хороша для всех типов кожи кроме сухой.
2. Механическая чистка производится специальным аппаратом с множеством насадок.
3. Ультразвуковая чистка проводится с применением ультразвуковой машинки. Преимущество этого метода в том, что он нетравматичен и безболезнен.
4. Гальваническая чистка построена по принципу электрофореза. Кожа покрывается специальными препаратами, за счет которых под действием постоянного тока из сальных желез убираются выделения. Такая чистка рекомендована людям с жирным типом кожа.
Определить какой способ подходит именно вам может только косметолог.

Пилинг

Пилинг вернет коже упругость, избавит ее от загрязнения и небольших дефектов, следов акне, улучшит цвет лица. В зависимости от состояния кожи косметолог должен порекомендовать вид пилинга, который подойдет именно вам: поверхностный, срединный или глубокий.
Поверхностный химический пилинг подходит в основном девушкам молодого возраста, так как их кожа обладает достаточным восстановительным потенциалом. Он рекомендован при проблемной коже, после угревых поверхностных изменений и гиперпигментации.
Срединный и глубокий пилинги - достаточно серьезные и агрессивные процедуры, готовить кожу к которым необходимо заранее. Показания к данным видам пилинга - возрастные изменения кожи, угревая сыпь, потеря тонуса и эластичности кожи.
Летом делать пилинг не стоит из-за негативного влияния ультрафиолетовых лучей: кожа лица становится очень нежной и восприимчивой после процедуры. Зимние холода также неблагоприятно воздействуют на кожу, поэтому постарайтесь успеть до сильных морозов.
Перед выбором даты начала процедур необходимо помнить, что поверхностный пилинг требует целой серии процедур, а глубокий практически приравнивается к операции и требует пребывания в стационаре.

Отбеливание кожи

Пока на улице прохладно, кожа быстрее адаптируется и восстанавливается после косметических процедур, чем в летний зной или зимний мороз. Поэтому сейчас самое время провести отбеливание кожи, если из-за летнего солнца появились пигментные пятна и надоедливые веснушки.
Отбеливающие препараты воздействуют на верхний слой кожи и выводят меланин, за счет чего кожа становится значительно светлее. Выбор препарата зависит от степени выраженности пигментации. В основном используются щадящие кислоты: гликолевая, молочная и лимонная. Перед процедурой косметолог предварительно очистит кожу от омертвевших клеток эпидермиса.
Для достижения желаемого эффекта потребуется примерно 3-4 процедуры в салоне.
Если же проблема не очень выражена, можно использовать натуральные средства в домашних условиях. Самый простой способ - это маска из сметаны и лимона: лимонный сок смешайте со сметаной в пропорции один к одному и нанесите на лицо на двадцать минут. Такие маски можно делать на протяжении всего холодного сезона для получения желаемого эффекта.

Удаление родинок, папиллом, бородавок

Косметологи советуют удалять родинки, папилломы и бородавки во время холодного сезона, опять же из-за минимального воздействия ультрафиолета.
Учтите, что процедуру можно проводить только после консультации врача и только в профессиональных салонах или клиниках. Образцы удаленной ткани должны пройти лабораторные исследования, таким образом, врачи исключат возникновение рака кожи.
Нежелательные родинки и бородавки удаляют при помощи лазера, жидкого азота или скальпеля быстро и безболезненно.

Лазерная и фотоэпиляция

Если вы хотите надолго избавиться от лишних волос, чтобы весной быть во всеоружии, процедуры лазерной или фотоэпиляции нужно начинать уже сейчас.
Для достижения желаемого эффекта потребуется примерно пять процедур эпиляции, при этом перерыв на отдых для кожи должен составить не менее четырех недель. В этот период ее обязательно нужно беречь от воздействия сильных солнечных лучей.
Если начнете процедуры сейчас, к весне ваша кожа станет идеально гладкой.

Мезотерапия

Разработка «уколов красоты» (мезотерапии) началась еще 30 лет назад. За это время ученые достигли значительных результатов в своих исследованиях. Сейчас мезотерапия является одной из самых эффективных процедур по уходу за кожей, и результат ее даже называют щадящим вариантом пластической хирургии.
Под кожу микроиглой вводятся питательные вещества, которые улучшают структуру кожи и цвет лица, разглаживают морщины, стимулируют кровообращение.
Процедуры лучше всего назначать на холодное время года, поскольку следы от инъекций будут не так заметны под одеждой. К тому же мезотерапия практически полностью решает проблему питания и заботы о коже в холодное время, насыщая ее необходимыми витаминами и микроэлементами.
Поскольку процедура мезотерапии лица оставляет небольшой отек и следы от инъекций, планируйте уколы красоты хотя бы за неделю, а не накануне праздников или значимых встреч.

Обертывания

Обертывание - самая приятная из процедур, рекомендуемых в холодное время года. Обертывание не только расслабляет, но и активно увлажняет и питает кожу, чего особенно не хватает при перепадах температур и недостатке влажности в помещении.
Обертывание позволяет очистить кожу от шлаков и токсинов, стимулирует микроциркуляцию крови. Добавьте к этому еще и лимфодренажный эффект - и вы получите мощное средство в борьбе с отечностью и целлюлитом.
Салоны предлагают различные варианты обертывания - шоколадные, водорослевые, грязевые или парафиновые. В холодную промозглую погоду обертывание станет отличным способом расслабиться с пользой для здоровья и фигуры.

Массаж

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности.
Оздоровительный массаж, стоунтерапия, расслабляющий, антицеллюлитный - все они направлены на то, чтобы, с одной стороны, снять напряжение и усталость, а с другой - держать мышцы и тело в тонусе, не поддаваться осенне-зимней хандре, и к весне быть по-прежнему в прекрасной форме, несмотря на количество пирожных, съеденных в новогодние праздники.

Перманентый макияж

Перманентный макияж или татуаж лучше делать в холодное время года, поскольку, во-первых, не нужно прятать лицо от солнца, а во-вторых, минимизируется риск занесения бактерий.
Если вы хотите сделать татуаж бровей, век или губ, четко рассчитайте время начала процедур, так как желаемый результат вы увидите не раньше, чем через две недели. Также до и после процедур нежелательно употреблять алкоголь, ведь он снижает действие анестезии и замедляет процесс заживления.

Лечение варикозного расширения вен

Высокие каблуки, стресс и вредные привычки - все это влияет на развитие варикозного расширения вен, не говоря уж о наследственности и природной предрасположенности.
Если вы заметили предательские красные звездочки на ногах, либо вам уже диагностировали варикоз, учтите, что зима - лучшее время для профилактики и лечения варикозного расширения вен.
Помимо особенных лазерных процедур под местной анестезией в амбулаторных условиях, в течение определенного времени нужно носить специальные эластичные чулки. Наименьший дискомфорт это вызывает как раз в холодное время года.

Ламинирование волос

Перепады температур и постоянное ношение головного убора плачевно сказываются на состоянии волос, которые и так ослаблены летним воздействием ультрафиолета. Начало зимы - самое время заняться уходом за волосами.
Помимо стрижки секущихся кончиков каждые 6-8 недель, желательно сделать процедуру ламинирования волос. Это технология, при которой на волосы наносится профессиональный состав, насыщенный протеинами пшеницы, сои и биологически активными веществами. В результате каждый волос обволакивается тончайшей пленкой, которая защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Состав постепенно смывается через 3-6 недель, но обновлять его можно и чаще. Ваши волосы будут защищены и ухожены.

Фотоомоложение

Если вы заметили ухудшение состояния кожи, угревую сыпь, снижение тонуса кожи, пигментные пятна (возрастные), сосудистые звездочки, нездоровый цвет лица, пришло время целебной процедуры – фотоомоложения.
Почему зимой? Во-первых, солнечные лучи приводят к образованию пигментации на обработанном участке, во-вторых, процедура проводится на незагорелой коже, а летом это почти невозможно.
Световые волны стимулирует выработку белков молодости – эластина и коллагена. Проводится процедура аппаратом со стеклянной насадкой, испускающей световые импульсы, которой косметолог поочередно прикасается к разным участкам кожи лица. Для достижения желаемого результата надо пройти курс из 5-6 процедур.
Кожа заметно подтягивается и разглаживается – этот эффект держится примерно год.


Комментировать от
или
еще рекомендуем