36
394

А каким кондиционером для белья пользуетесь вы?

Девочки, каким кондиционером для белья вы пользуетесь? И пользуетесь ли вообще? Считаете его необходимым или нет?

Я все время стираю белье с кондиционером, мне надо, чтоб от него был приятный запах. Но вот не пойму, вроде всегда беру кондиционеры для белья одной фирмы (Ленор) только с разными запахами...Так вот от одного есть запах, а от другого нет...Вроде как и без него стирала... Почему так - не пойму...

Девочки, а какой фирмы используете кондиционер вы? Какой запах вам нравится?

Комментировать от
или
  • девочки, влезу к " вам " в кондиционеры. я конечно

    раньше тоже думала, что это такая зараза - не дай бог, а потом, очень много статей прочла, видео и вот что: ( из статьи)  напишу своими словами дословно не помню: когда стираешь стиральным порошком - а особенно если фосфатным ( лучше застрелиться) то на одежде остается очень много химической дряни, которая проникает во все органы, может копиться очень долгие годы и вызывать серьезные заболевания, а кондиционер - в последнем полоскании выводит эти вредные частицы и выбрасывает в воду. Так что я думаю это огромный плюс в пользу кондиционера. НО я думаю, тут еще не помешало бы если б сам кондиционер был как можно натуральнее, например на растительной основе, а еще лучше с эфирными маслами. Я знаю, многие хвалят ленор, но расскажу вам такую штуку: я с ребенком лежала в больнице и со мной рядом было девушка тоже с ребенком - месяцев 5-6 ( точно не помню) мы уже с ней лежали недели 2 и я шла на выписку, а с её ребенком врачи вообще не могли определить что с ним. сопли, страшенный кашель, внутри всё хрипит - проверили на все, бронхи чистые, легкие, нос - всё в порядке , а все ингаляции уколы, лекарства - совершенно не помогли и врачи вот в таком состоянии и выписали Надю ( девушку ) с ребенком. где - то через неделю я ей позвонила, спросила про здоровье и она сказала что вообще все прошло, как будто ничего и не было, а Надя всего лишь забыла добавить ДЕТСКИЙ КОНДИЦИОНЕР ЛЕНОР В ПОЛОСКАНИЕ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ,  в течении недели девочки становилось все лучше и за неделю все прошло, так что вот такие дела. Конечно, многие скажут, ну и что, вот я своему ребенку полощу только им и ничего, это все индивидуально, может ваш ребенок более устойчив ко всякой дряни, но один тот факт, о котором я здесь написала говорит о том, что ленор - это вообще сплошная химия. П медиц. показанием, любой кондиционер должен содержать всего 5% пав ( обязательно катионных пав, ни в коем случае не анионных), допускается отдушка  и еще представьте себе должен быть силикон - вот никогда бы не подумала, дело в том, что когда вещи в кондиционере, то они становятся водоотталкивающими, одежда не дышит и ваше тело тоже - как в скафандре, и силикон помогает смыть эти частицы и всё тогда ок. Вот это я вам здесь накатал - целая дисертация! Но может комк -то это поможет .

    • ​Использую Ленор, Летний день-любимый запах. Использую редко, соблюдаю дозировку, чаще лью меньше, тк любой ополаскиватель повышает воспламеняемость тканей при "передозировке". 

      • ох ничего себе...я даже о таком и не знала...а я дозировку никогда не соблюдаю...всегда лью в машинку по самый верхний край штучки такой...ну вы меня поняли)) это много, да?

    • Я поьуюсь Симана, мне нравиться...

      • да, кстати, видела такой, но как-то не покупала...вкусно пахнет? какой запах больше всего нравится? а он дороже Ленора?

      • брала Лаванду, но она как-то вонючая, а Алоэ нежный и приятный очень. и вещи правда мягче....а стоит около 17 грн.

      • о, да! 17 грн отличная цена))) Но там по-моему бутылочка поменьше, че в Леноре? Сколько мл в ней не знаете??? 

      • да, меньше. не могу греметь дверями - малой спит, не гляну) около литра я думаю. я вообще люблю эту фирму, беру моющее и порошок для малыша.

      • Людмила, я раньше тоже порошок брала этой фирмы, когда доча малышкой была...но что-то мне не очень...а вам нравится как он отстирует?

    • я пользуюсь "Ушастым нянем" с запахом алое) и малому, и себе) я от него балдею)

      • Кодиционер не пробовала...Классный запах, да? От порошка чего-то не в восторге...отстирывает нормально, от мне  не нравится запах мыло, который даже кондиционером не перебивается...ну мой нос его чует.. 

    • я пользуюсь порошком и кодиционером "Bingo".мне очень нравится.и запах и белье чистенькое и мягенькое.

      • Что-то я вообще не встречала эту торговую марку или просто не обращала внимание, потому что по отделу с бытовой химией просто летаю...муж не выносит ее...она в простых супермаркетах продается?

      • у нас в Темиртау появилась недавно.а еще мне нравится моющее для посуды и чистящий гель этой же марки.

      • у нас да,продаётся в обычных магазинах и супермаркетах.

      • Надо будет посмотреть) Может в Украине их пока нет...А знаете, мнре всегда только что появившиеся товары нравятся...качество еще на достойной уровне, а потом почему-то начинает портится...

      • Значит точно посмотрю) Может и у нас найду) Тогда обязательно куплю, тем более, что никак не могу подобрать себе порошок...вот чего-то не нравятся все((( а у кондиционера запахов много?

      • да,мне тоже нравятся товары которые только выпустили.а потом я с вами согласна,качество оставляет желать лучшего..може потом подделывать начинают,а может сами производители расслабляются.для нас обычных покупателей это останется загадкой.

      • Да...ну в конечном итоге их все равно перестают покупать...и опять ищат что-то новое...мне раньше так мистер мускул для кухни нравился, а сейчас такая фигня стала...уже давно его не беру...а ты им не пользовалась?

      • я для кухни беру фери для посуды и даместос все в перчатках и когда детей нет (плитку если мою) остальными средствами не увлекаюсь одно время меня понесло ведь сейчас большой выбор ,потом когда побеседовала с химиками теперь сократила все лишнее даже для стекол купила такую тряпочку протер и нет развдом прикольная такая как варежка мохнатая )

      • брала один раз,мне не понравилось.ну не моет он так как в рекламе.dntknw.gifили может у меня кухня не такаяgirl_sigh.gif

      • я раньше тоже фери пользовалась, а сейчас моющее для псуду амвей беру, мне нравится, но и вроде же говорят, что натуральное)) доместос - это жесть, но без него никуда...тоже мою им, когда дочи нет...сама от него задыхаюсь...фууу вонючий такой

      • да, знаешь все натуральное как моя бабуля говорила на грядке да в лесу, а в пузырках нет ничего натурального) пользуется, а куда деваться от этого раньше и сковородки песком да золой чистили)))

      • ох, сейчас и с этим можно поспорить при нашей то экологии...сейчас везде опасность есть...тяжко нынче жить(( у вас хорошая экология? у нас просто промышленный город, с кучей шахт и заводов...так что дышим дрянью((

      • карагада промышленный и загрязненный город мы еще живем в центре, а вода вообще ужас!!

      • вода у нас тоже желает лучшего((( мы правда поставили себе фильтр на кран - вот эту воду пьем и готовлю с нее) а вы фильтрованную пьете?

    • я прочитала, что он вреден и из белья не выполаскивается, сейчас не пользуюсь хотя раньше нравилось.

      • Светочка, а чем именно он вреден? Ну, понятное дело. что это химия в любом слуае...Но может есть что-то сверхопасное в нем...Я тогда тоже перестану...

        А каким раньше пользовались кондиционером? Какой фирмы?

      • короче говоря когда стираешь в машике остаются пары от химии, вот их что то там измеряли и сказали что с кондеционером когда стираешь их больше чем просто с порошком даже гипоалергенный соответствнно на белье это тоже остается вот. какой марки пользовалась уже не помню, кстати сейчас много порошков с кондиционерами есть так что нет смысла тратить как говориться больше.

      • а мне с порошком они не пахнут...я какая-то неэкономная хозяйка(( вечно налью или насыплю всего побольше))) 

        а эти пары на воздухе не выветриваются...плохо...а что он них может быть не помнишь случайно?

      • Даша смотрю у тебя есть малыш со временем вредные вещества в нашем организме накапливаются и многие люди которые раньше не страдали от аллергии не поймут что с ними Веь сейчас мы прямо и дышим и едим и носим вещи везде химические вещества. я работаю юристом в однй фарм компании так ты спроси чем там химики пользуются представляешь хозяйственным мылом! конечно не все, но многие. я перед декретом ходила меня в производственные цеха не пускали хотя там люди без масок работают и вентиляция хорошая все нормы вроде соблюдены, а работницы гнали от туда все равно очень много вреда от этой химии. так что теперь я сторонюсь так сказать излишеств ведь кондиционер не так важен для стирки.

      • да уж...капец просто...вот химики умные люди...для нас разработали дрянь, а сами экологичными средствами пользуются...

        Слушай, я слышала про какие безвредные мыльные орехи...не пробовала?

      • я даже не слышала про такие

      • Я вот просто видела где-то темку-продавалку, не здесь...и в ней все так было хорошо расписано...

        вот немного про них...оказывается и голову ими тоже мыть можно

        Мыльные орехи® - это моющее средство, созданное самой природой и позволяющее отказаться от химических стиральных порошков и шампуней. Средство представляет из себя твердые сухие коричневые плоды округлой формы, очень похожие на орешки,  диаметром до 2,5 см. По своей сути это сухофрукты. В кожуре этих плодов содержатся сапонины – природные пенообразователи.
        На востоке с незапамятных времен их используют для стирки белья, мытья посуды, чистки украшений из драгоценных металлов.
        Научные исследования свойств плодов мыльного дерева (сапиндуса) появились относительно недавно, и сразу же ведущие производители стали использовать их в своих самых дорогих и престижных косметических и парфюмерных линиях, а так же добавлять в средства бытовой химии.
        Однако, плоды мыльного дерева можно использовать и как самостоятельное моющие средство, именно так ими и пользуются в Индии, Тибете, Непале и др. странах Востока.  Сейчас натуральная продукция не смотря на её более высокую цену пользуется большой популярностью во всем мире. И это не случайно, мы устали от химии, которая окружает нас повсюду и вызывает аллергии, снижения иммунитета, и пр.
        Человек часть природы, поэтому и стремится вопреки всему, к природным, натуральным продуктам.

      • я посмотрю если в Темиртау есть, то и в Караганде должны быть и как вы пробовали?

      • Свет, я не пробовала...Это у Насти надо спрашивать)))) Ну она в шестом комменте написала, что ей нравится))) Я тоже хочу испытать)

    еще рекомендуем