=Хозяйке на заметку=
3
19

=Хозяйке на заметку=

Как быстро сварить кукурузу

null

Берете початок, смачиваете его водой или смесью молока и воды как следует, заворачиваете в пищевую пленку и на 5 мин в микроволновку на самый сильный режим. Все кукурузные зернышки будут готовы, вы можете их спокойно есть. Кочерыжка будет сырая, это правда. Но я что-то не знаю желающих ее грызть.

- Чтобы выровнять неровную деревянную доску для нарезки овощей достаточно просто потереть ее наждачной бумагой.

- Для порезки свежих овощей и фруктов лучше воспользоваться пластмассовой доской, ведь она не впитывает сок.

- При варке на пару, чтобы повысить температуру кипения, можно добавить соль.

Посуду после теста, варенья, сырых яиц, или рыбы помойте сначала холодной, а потом горячей водой.

- Чтобы эмалированная посуда прослужила дольше, не наливайте в нагретую кастрюлю холодную воду.

- Нельзя выскабливать подгоревшую пищу из эмалированной посуды. Чтобы избавится от нее, нужно прокипятить в посуде воду с содой в пропорции 1ч.л./л.

- Влажная ткань впитывает запах гари, так что если у вас что-то пригорело, немедленно переложите ее в другую посуду и накройте чем-то влажным.

- Чтобы избавить сковороду от запаха рыбы или лука потрите ее чаем.

- Чтобы лук стал более золотистым и вкусным, посыпьте его во время жарки сахарной пудрой.

- Чтобы горчица дольше сохранялась и не засыхала можно ее разбавить молоком.

- Хрен намного легче натереть, если на ночь замочить его в воде.

- Чтобы рыба лучше подрумянивалась и не пригорала, смешайте растительное масло со сливочным или свиным жиром.

- В случае если творог оказался кислым, можно исправить ситуацию. Смешайте его со свежим молоком в пропорции 1:1, через час процедите через марлю и поставьте под пресс.

- 1 з-к чеснока в кастрюле значительно улучшит вкус.

- Домашняя птица лучше ощипывается сразу же после убою. Первыми нужно ощипать шею, крылья, спинку, а затем грудку.

- Как быстро очистить гранат? Сначала срежьте верхушку с хвостиком таким образом, чтобы было видно белые прожилки. Далее сделайте неглубокие надрезы вдоль этих прожилок. Теперь переворачиваем гранат срезом вниз и начинаем простукивать столовой ложкой по кожуре. Постукивания должны быть уверенными и зерна сами начнут выпрыгивать в посуду. Не бойтесь повредить зерна.
- Лучше чтобы посуда была глубокой. Используйте фартук чтобы не испачкаться.

- Если любите пить свежий гранатовый сок, запомните, что очень концентрированный он может причинить вред организму. Перед употреблением разбавьте его водой.

- Не варите кальмаров слишком долго. Зачастую достаточно 3-4-х минут. От слишком долгой обработки они становятся более жесткими. Если готовите их под соусом, то хватит 10-15 минут.

НЕ ВЗБИВАЕТСЯ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК. Добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли и продолжать взбивать.

СОЛЬ. Пересоленные супы можно разбавить кипячёной водой. В соусы следует добавлять молоко, мёд или ломтики сырого картофеля.

ПОДГОРЕЛА ПИЩА. Содержимое подгоревшей кастрюли нужно переложить в другую. А запах подгоревшей пищи замаскирует молотая пряность.

СЛИШКОМ ЖИДКИЙ СОУС. Добавить немного крахмала или пассированной муки.

ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ, БУЛОЧКИ. При помощи кисточки смочить водой и разогреть в духовке.

ЖЕСТКОЕ МЯСО. Жареное сухое мясо нарезать тонкими ломтиками протомить в соусе из сливок или жирного молока.

УВЯДШАЯ ЗЕЛЕНЬ. Положить зелень в холодную воду, предварительно добавив в нее немного уксуса или лимонного сока.

Белое вино нейтрализует пятна от красного вина. Да-да, вы все прочитали правильно. Если на вечеринке вы вдруг пролили на белую блузку красное вино, сразу же вылейте на пятно белое вино – оно нейтрализует цвет, и пятно можно будет вывести быстрее и легче.

Жвачку из волос можно достать с помощью кубиков льда. Из-за этого жвачка твердеет, и ее легче достать. Этим же способом можно снять жвачку с подошвы.

 

null
null
Комментировать от
или
  • При варке на пару, чтобы повысить температуру кипения, можно добавить соль. -сломались все законы физики)) Это как?) температура кипения 100 шрадусов. А как может быть выше?)

     

еще рекомендуем