33
1

Планируем установить лестницу

Купили на окраине Москвы дом, занимаемся ремонтом сейчас, хотим закончить все перед отдыхом, который планируем в конце августа или начале сентября. И вот думаем установить лестницу на второй этаж, но возник вопрос какую выбрать, - металлическую или деревянную, обычную прямую или винтовую? И как думаете, лучше нанять бригаду рабочих или заключить договор со строительной компанией?

 
Комментировать от
или
  • Для начала бы скинули фото внутри дома куда планируете устанавливать лестницу. если места совсем немного - то винтовую железную. если место хоть как-то позволяет то лучше деревянную прямую.

    • А тут как реально так на самом деле https://poiskmfo.ru/zaimy/bez-procentov ?? Не подскажете??

      • Доброго времени суток, мы делали заказ в компанию https://tradernew.pro на деревянную лестницу, то разница в цене на металлическую и деревянную получилась почти в два раза, по етому смотрите какая нравиться, как по мне то дерево красивее, но дороже

        • Изготовить приставную лестницу очень просто, необходим минимальный набор материалов, два бруска размером 40х50 мм (они будут использованы в качестве тетивы лестницы) и бруски для ступенек 40х20 мм, а лучше 35х40 мм, также желательно использовать две шпильки с болтами, чтобы стянуть брусья тетивы для повышения прочности конструкции. Длина брусков тетивы, а также количество и длина брусков для ступеней зависят от того, какой длины лестницу вы будете делать.

          Важно очень внимательно и прочно скреплять все элементы лестницы между собой и использовать прочные материалы (при использовании не новых досок и брусков необходимо убедиться в их прочности). Обратите особое внимание на размеры брусков, используемых при сборке лестницы, необходимо чтобы они с запасом прочности соответствовали тем потребностям, для которых вы собираетесь использовать лестницу. Вы должны помнить, что при использовании некачественных или не достаточно прочных материалов есть риск, что ступень сломается под вашим весом, в лучшем случае вы сорветесь на ступень ниже, но возможно падение, при котором могут быть получены серьезные травмы.

          • Деревянные лестницы - это и красиво и удобно и экологично. К тому же деревянные лестницы это классика жанра. Но для хорошего вида потребуется серьезный расчет, так как лестница это сложное инженерное дело. Поэтому стоит обратиться в серьезную строительную организацию или к дизайнеру с репутацией. Посмотреть портфолио и обговорить все детали. Очень красивая деревянная лестница есть в ТРЦ Ашан, где расположен офис компании https://2captcha.com/ru и других IT компаний России. Лестница красивая, из дерева разных пород. И очень удобно по ней ходить, так как ступени расположены грамотно на рекомендуемой высоте

            • Для того, чтобы деревянная лестница была удобной в эксплуатации и по ней было удобно ходить, габариты ее элементов конструкции должны вписываться в оптимальные параметры:

              высота ступеньки от 15 до 17.5 см;ширина 30 см.;градус наклона лестницы от 37 – 38 см.;ширина марша не менее 95 см.Идеальным вариантом является тот, когда при планировке дома отдельное внимание было уделено проектированию лестницы. Но зачастую мы встречаемся с проблемой, когда о лестнице думают в последнюю очередь, и в сложившейся ситуации наличия минимального пространства при проектировании деревянной лестницы, нам приходиться предусматривать дополнительные повороты и развороты для создания максимально удобной и компактной конструкции.

              • Проектирование и установка деревянных лестниц пользуется спросом, так как многие люди решают строить двухэтажный дом. Лестница является ключевой деталью интерьера, поэтому следует обратить внимание не только на ее функциональность, но и на декоративные характеристики

                • Деревянную ставьте винтажную.

                  • Деревянную лучше - она красивее и долговечнее. Да и в моде всегда.

                    • Прикольно

                      • Древесина — это самый простой и экологически чистый материал. Для работы с ней не требуются специальные навыки. Из дерева можно изготавливать лестницы на второй этаж, располагающиеся внутри дома, а также крыльцо перед входом в частном доме

                      • Деревянные лестницы – отличный вариант для тех, кто ценить безукоризненное качество, экологическую безопасность, естественность, прочность, долговечность и элегантную нетленную классику. К тому же данный вид лестниц обладает неоспоримыми преимуществами. Благодаря специальной обработке натуральная может выдерживаеть высокие нагрузки. Еще одним неоспоримым их преимуществом является то, что за счет относительно небольшого веса, лестницы из дерева, не создают большой нагрузки на несущие стены дома.

                    • У нас краска Denalt. Случайно кто-то подсказал. Какая же она суперовская оказалась на самом деле, просто класс!
                      Только на рынках на неё цена часто завышена, иногда очень сильно, нужно брать в магазинах.

                      • Сколько сейчас стоит установить спиральную стеклянную лестницу в доме?

                        • Поворот лестницы может располагаться под углом от 90 до 180 градусов. Если позволяет помещение, лестница может обладать криволинейной конструкцией. Планируя расположение такой лестницы, следует обеспечить комфортный заход на нее домочадцев.

                          Плавные повороты в криволинейной конструкции достигаются за счет монтажа поворотных ступеней. Подобные элементы часто используются в двухмаршевых сооружениях, заменяя площадки между ними.

                        • Крайне важно сделать прихожую в доме функциональной и уютной. Дизайн этого помещения должен гармонировать с тем стилем, в котором оформлена вся квартира. Однако это нежилое помещение, поэтому можно позволить использовать в нем более насыщенные цвета и смелые сочетания. При этом важно исходить из планировки и размеров прихожей: она должна быть удобной с практической точки зрения, обстановку следует продумать до мелочей.

                        • Спиральная да еще стеклянная лестница будет стоить очень дорого. К тому же стекло - не самый лучший вариант материала для лестницы.

                      • У меня дома тоже ремонтные работы полным ходом идут. С выбором лестницы долго мучился, в итоге установил винтовую с деревянными ступенями. А сейчас занимаюсь обустройством спальни. Планирую натяжной потолок монтировать и плинтус. Что касается мебели, то скорее всего куплю мягкую мебель в Москве тут http://www.grandfs.ru/mebel/Myagkaya-mebel.html недорогую. Кровать из массива возьму, пару кресел и шкаф-купе.

                          • Винтовая меньше места занимает, если помещение небольшое, то целесообразно установить её. Каркас металлический, а обшить деревом можно. Я, кстати, тоже сейчас ремонтные работы провожу. Лестницу недавно установила, а теперь собираюсь заказать тут https://attik.ru/kupit-okna/ окна. Вот только не знаю какие выбрать, сколько камер должно быть и т.п. Кто может помочь и проконсультировать, дайте знать. 

                            • вам стоит смотреть по вашей планировке какую лучше...а насчет бригады по финансам.

                              • Мне больше нравятся деревянные лестницы, они подходят под любой интерьер. Если позволяет место - то прямую лучше ставить. Все зависит от размеров помещения.

                                • Ну что, вы лестницу то установили? А то планирование уже на 10 тем растянулось))

                                • Расскажите, какой у вас забор? Были ли проблемы во время монтажа или после установки?

                                  В какую сумму обошлась установка забора? У нас сейчас на участке проходной двор... Могут и соседи зайти постоять и вообще непонятные люди ходят. Хочется уединенности и аккуратный симпатичный забор за разумные деньги. По метражу у нас около 40 м периметр.

                                  • А какие проблемы могут возникнуть, если монтаж был изначально правильно осуществлен и материалы хорошие использованы? Вообще по сумме сейчас просто ориентироваться, посмотрите на сайте компании Завод Заборов онлайн калькулятор, у нас итоговая цена не сильно отличалась от той, что на сайте. 40 метров как-то мало.. или это одна сторона? А сетку не хотите поставить, она недорогая.

                                  • Заключайте договор с строительной компанией , будет   контроль.

                                  • Лестницу нужно выбирать исходя из вашей планировки, могу сказать что чисто деревянная со временем начинает скрипеть.

                                  • Да, деревяная не вариант

                                  • Чаще всего лестницы изготавливают из сосны. Такая древесина отличается мягкостью, поэтому с ней любят работать новички. К недостатку можно отнести мягкую текстуру, за счет которой изделие начинает темнеть и скрипеть. По этой причине специалисты рекомендуют обрабатывать древесину специальными веществами, чтобы исключить ранний ремонт.

                                    Люди, которые желают возвести в своем жилище более красивую и надежную лестницу, выбирают дорогие сорта древесины. К ним можно отнести дубовый массив, лиственницу. Материал отличается неповторимой текстурой, высокой стойкостью к износу. Среди недостатков можно отметить высокую стоимость.

                                  • Почему? Деревянная - как раз лучший вариант. Конечно если ее будет делать профии

                                    К числу особенностей деревянных лестниц можно отнести способность к восстановлению. Реставрация позволяет восстановить первоначальный облик и форму изделия. С помощью данных манипуляций можно увеличить срок службы конструкций. На реставрацию возлагаются три ключевые задачи

                                  • Ступени представляют собой деревянную балку, в которой присутствует горизонтальная проступь и вертикальный подступенок. На проступь человек наступает ногами, а второй элемент отвечает за ограждение проступи и поддержку всей детали. Некоторые люди выбирают лестницы без подступенка. В таком случае конструкция не будет обладать достаточной прочностью и надежностью. Ступени могут обладать прямоугольной формой, также распространено производство радиусных элементов для привлекательного захода на лестницу, поворотных, для замены разделительных площадок с забежными. Первые ступени в таком случае будут обладать нестандартной формой.Лестничные перила представляют собой балясины из дерева с поручнями. Форма и габариты таких изделий могут быть различны. Как правило, производство изделий осуществляется под заказ согласно пожеланиям владельца квартиры. Привлекательно смотрятся резные варианты.Лестничные марши — это детали конструкции, которые выступают в качестве соединяющего компонента для соседствующих лестничных площадок. Элемент состоит из ступеней, которые фиксируются на косоуре или тетиве. Обладает ограждением, высота которого должна быть не менее 900 мм.

                                еще рекомендуем