Что сделать с абрикосой?
Собрали вчера у друзей два ведра абрикос. Они очень вкусные, сочные, но есть у них недостаток - спеклись немного и шкурка местами почернела. Два ведра мы не съедим, а вот можно ли варенье из них варить? Или компот закрыть?
Мама говорит, что нельзя, оно начнёт портиться. Сижу в сомнениях
Что делать? заморозить всё не смогу, тогда одни абрикосы зимой будем кушать.
Вот такая абрикоса
Поделитесь с друзьями!
Маленькие шаги к большим исполнениям желаний | Закупать продукты сразу на неделю или по мере необходимости? |
варенье или компот) зимой компотик пойдет)
да я варенье часто варю абрикосовое, но из качественных абрикос, а тут такие уродцы. боюсь, что будет плесневеть.
значит компот.
А засушить на курагу? Мне нравится, как бабушка делает рис с курагой, вкусноооо )
так негде сушить. Это же надо место и условия.
да вроде и никаких у нее особых условий нет. Раньше жила в частном доме, сейчас на балконе сушит )
мы когда-то сушили на даче, так раскладывали её на втором этаже, чтобы солнце не сильно пекло. А у нас сейчас такая жара, на балконе солнцепёк. Спечься может.
как-то бабушка умудряется высушить ) Я ее технологии не знаю, видела разложенные абрикосы на деревянных дощечках. А сверху марлей прикрыты
ну мы эти абрикосы уже спасли. Спасибо!!!
присылайте мне если не знаете, я применю
кто б сомневался
ну уж нет, мне уже подсказали, как применить
я их и так, непримененными съела б
Я бы варенье -пятиминутку замутила!И поверх бисквита хорошо,и на бутерброд с маслом и в компот с сухофруктами!Мне бы такое счастье!!!
это как пятиминутку? Варить 5 минут и под крышки?
а мне варенье поднадоело,так я делаю абрикосовое желе-очень вкусное)
очень интересно! А можно рецепт желе?
абрикосы — примерно 12-15 шт, вода — 500 мл, сахар — 150 г(это если абрикос сладкий), желатин — 20 г
Абрикосы помыть, вынуть косточки и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Желатин залить небольшим количеством воды и распустить на водяной бане. Абрикосовую кожицу, воду и сахар поместить в кастрюльку и сварить сироп. Процедить, добавить разведенный в воде желатин и нарезанную абрикосовую мякоть. Хорошенько перемешать и разложить желе в формочки. Поставить в холодильник на 4 часа и можно подавать на стол.
ага, спасибо большое. Я так поняла, что их на зиму нельзя оставлять?
ну,да это так сейчас десертик) А мама моя как-то на зиму закатывала желе,но рецепта увы я не знаю...
жалко, что не знаешь рецепт маминого желе...
да,жаль(мне оно больше нравится,чем варенье
а спросить у мамы не получится?
я вечером сегодня спрошу,а завтра напишу. Абрикосы еще потерпят?
ну эти я уже переработала. но куплю ещё. Подожду.
завтра с меня рецепт
ловлю на слове и очень жду
как и обещала - рецепт)
750 г твердых абрикос порезать соломкой и засыпать 375 г сахара, сверху присыпать 2 стол. ложки желатина и снова присыпать сахаром. Поставить на сутки в холодильник, прокипятить 5 минут и закатать.
У меня был случай я желе держала в общаге (там было тепло), открыла его, а оно жидкое-поела немного как варенье(думала может немного не получилось желе...), потом поставила в холодильник, на следующий день достаю-желе застыло))Это я к тому,что держать непосредственно перед открытием в холодном месте
спасибо тебе большое, всё себе переписала.
Я обожаю варенье из абрикосов. специально на рынке покупаю
я тоже обожаю, но всегда беру не порченную, отборную. А тут вот такая...
Мы варили варенье вкусноеее ням ням!!! И кстати специально покупали чуть порченные они дешевли
и нормально стояла, не заплесневела?
ой и я люблю мамино домашнее варенье из абрикос!
нормально стояло правда не очень долго. У меня свекровь варила еще стоит
не очень долго потому что съели быстро?
Да,да именно поэтому!
значит, очень вкусно было
Я блендером их перемесила, сахар и сварила. Джем ушел на ура))
а у тебя такая же пятнистая абрикоса была?
да, очень переспелая.
а можешь мне дать рецепт своего джема. Я абрикосы очистила от косточек и перемолола, что дальше?
сахар 1 к 3. Мне было сладко, я даже 1 к 2 делала. 2 раза до кипения доводила и все. Густой был.
ой, 1 к 3 ну очень сладко будет. Мне даже 1 к 2 сладко. Ну попробую, муж у меня сладкоежка. ему и 1 к 3 подойдёт. Спасибочки.
1 к 3 сладко очень.
да, я буду делать 1 к 2, а то и сладко, и сахара много надо, он не дешёвый сейчас.