0
2197

Дизайн совмещённой гостиной и способы зонирования

null

Последнее время стало очень популярно совмещать гостиную с другими комнатами. О самых актуальных видах дизайна совмещённой гостиной и способах отделения пространства читайте в статье.

Кухня-студия

Наверное, самый популярный вариант - это совместить кухню и гостиную. При дизайне особое внимание необходимо отдать зонированию пространства.

  • Зонирование пространства с помощью разного пола. Используя для кухни и комнаты разные покрытия, вы визуально отделите кухню от комнаты.  Используйте покрытия с контрастным цветом или, наоборот, с близким оттенком, с похожей или разной текстурой.  Это визуально отделит комнаты, не создавая между ними перегородок.
  • Зонирование пространства с помощью потолка.  Можно выделить просто изменением цвета, используя другой материал при отделке потолка, также можно навесить гипсокартонные полукруглые каркасы, тем самым сглаживая угловатость квартиры. При таком зонировании комнаты легко и невесомо отделяются друг от друга.
  • Зонирование пространства с помощью барной стойки. Этот вариант довольно удобен для молодых пар, любящих пригласить к себе гостей. За ней удобно выпить кофе и поужинать в тесном кругу.
  • Зонирование с помощью штор или стеклянных дверей. Хорошим вариантом при дизайне совмещённой гостиной будет использование штор. Они легки и невесомы их можно легко спрятать, а при потребности, например при жарке, отделить помещение одно от другого. Легкие двери, как у шкафов-купе под потолок, не только изящно отделят помещения, но и при желании их можно закрыть (в случае маленьких детей это очень полезно).
  • Зонирование с помощью освещения. Не бойтесь использовать разное освещение. Экспериментируйте с диодными лентами и направленными светильниками. Так в вечернюю пору легко отделить пространства между собой.

null

Объединённая лоджия

Часто балкон используют как кладовку и сносят туда все вещи, не нашедшие свое применение в остальной квартире. Но это пространство можно использовать с толком, совместив его с квартирой, сделав из балкона лоджию. При дизайне совмещённой гостиной с лоджией не стоит забывать про окна, они по возможности должны быть большими, чтобы заполнить комнату простым естественным светом. А для того чтобы сохранить функциональность балкона (сушить вещи), можно за открывающимися окнами поставить бельевые палки с натянутой между ними веревкой.

В образовавшееся после совмещения пространство отлично впишется мягкий уголок, в котором очень уютно посидеть и почитать книгу. Или поставить туда большой обеденный стол, за которым с легкостью поместятся пришедшие гости. А используя шторы и легкий раскладной столик, вы легко превратите эту часть комнаты в личный кабинет. В котором очень удобно как работать, так и рукодельничать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем