21
135

Пенопласт в доме опасен или нет?

У нас балкон застеклён, утеплён и превращён в часть комнаты. Утепляли мы его пенопластом. Вернее пенополистиролом. Утеплили и живём - радуемся.

А сегодня мама позвонила узнать, чем ей балкон утеплить. Ну, я честно всё рассказала. И тут она меня ошарашила: этот утеплитель очень вреден и токсичен.

Вот сижу теперь в панике и не знаю что делать((( Мы в этой комнате спим и малая с нами спит. Неужели этот пенополистирол и правда так опасен???

Комментировать от
или
  • так в них ещё и деток катали! Здорово! А это праздник какой-то был?

  • да и по ссылке я никакой информации не нашла(((

  • ​в наше время щас все вредно,натуральных вещей очень мало продается

  • ​Оля, я работаю в фирме, которая продает пенополистирольные плиты. То, что я знаю -  пенопласт вреден, пенополистирол нет. У пенопласта незаконченный цикл хим.процессов,  пенопослирол делают экструзию -это законченный цикл. Безусловно как любой не натуральный материал, он менее полезен чем натуральный. Но опасности нет. Мы же не паникуем, ставим окна пластиковые, да вообще пластик сплошь и рядом в быту. Конечно можно выехать за город жить, пользоваться только всем натуральным, топить дровами и т.п., некоторые так и делают. Я лично не хочу, меня быт с пластиком устраивает.

    • ну вот мы понеполистироллом балкон обшили. А по поводу натурального: это очень дорогое удовольствие, к сожалению. Конечно я понимаю, что натуральное лучше, но полжизни копить на деревянные окна-двери-полы и т.д. я не буду.

    • Ваши утверждения о незаконченности химических процессов при производстве  пенопласта - полная чушь. Во- первых пенопласт - это более широкое понятие, чем пенополистирол. т.е. пенополистирол - это тоже пенопласт, во- вторых по какой-то непонятной причине Вы путаете понятия "ваш пенопласт" - это белый вспененный пенополистирол, "ваш пенополистирол" - это окрашенный эструдированный пенополистирол. Отличаются они способом производства, их химический состав и соответственно ВСЕ эксплутационные характеристики абсолютно одинаковы. Все различия, которые заметны потребителям - только от-того что сравнивают разные по марке, плотности и стоимости плиты и "белого" и "цветного" пенополистирола. Напрмер 15-ю (самую легкую) марку "белого" и 35-ю марку "цветного" и т.д.  

  • ​пеноплас безопасен,но иногда мы все знаем и игрушки у нас безопасны пока туда что то не попадёт токсическое.так что двоякое мнение может быть.помню мы плавали на пенопласте.

  • ​Оль, я тоже слышала, что в квартире им нельзя утепляться, только снаружи. И что он очень токсичен когда горит... У моего сотрудника так пострадали родители, когда у их соседа загорелся балкон! Родители еле спаслись!

    • плохо, что об этом всём узнаешь уже "после". Я вот точно помню, что мы в магазине консультировалась перед покупкой. И потом в инете читали, как балкон утеплить.

    • но в твоем случае это одно название балкон! Вы то совместили его с жилой комнатой!

    • да. Это уже часть комнаты. И при консультации мы об этом говорили. Что нам нужно не просто балкон утеплить, а сделать из него жилое помещение.

  • ​пенопласт западных производителей безопасен, а наш содержит стирол, он токсичен и может вызывать головную боль и слабость.

    •  А ещё от утепления пенопластом внутри квартиры перестают дышать стены и со временем будет кондинсат! А это помимо того что он токсичен в скором времени ещё и грибок. 

    • да уж... обрадовала ты меня((( Вроде на упаковке было написано для отделки внутренних помещений

    • (((

      Я сегодня видела сон и вот уже просыпаясь подумала: нужно будет у Оли спросить, что он значит, представляешь?

      А сон такой: Папа купил 2-х комнатную квартиру. А когда я пришла в гости он сказал, что это мне квартира. Ну я обрадовалась и начала там порядок наводить. Т.е. я там собиралась жить.

      Вот только почему я этой квартире обрадовалась - непонятноpardon.gif

    • видимо в голове крутится мысль о неких переменах....новая квартира к переменам. И здесь надо вспомнить свои ощущения - если ты с удов-м ее убирала, то к хорошим, если было грязно и пыльно, то к плохим.

еще рекомендуем