0
14026

Подвижная машина из картона, своими руками

Каждый из нас помнит из детства веселые игрушки в картонных книжках. Их нужно было вырезать, собрать и радоваться. Сейчас такие редко можно встретить, а вспомнить детство и подарить такую игрушку своему ребенку хочется. Для тех, кому интересно, как смастерить машину из картона своими руками, предлагаю урок и схемы от сайта novorozhdennyj.ru.

null

Прелесть этих картонных машинок в том, что они еще и движутся, как настоящие. Колеса крутятся, «дворники» и руль тоже движутся. Их можно мастерить вместе с ребенком, что очень полезно для обучения. Можно выдумывать свои собственные модели, изменять дизайн, форму, цвет машинок, раскрашивать или приклеивать новые детали.

Материалы для создания машинок

  • Картон – много красивого, плотного, разноцветного картона.
  • Калька или любая очень тонкая бумага. Но лучше найти кальку.
  • Еще подготовьте уже подзабытую, но такую родную, копировальную бумагу.
  • Пригодится клей. ПВА или любой универсальный.
  • Дырокол и заклепки, а также тонкий черный фломастер. Фломастером будем наводить некоторые детали, границы и дорисовывать недостающие элементы.

Делаем машину из картона

Исполнение очень простое. Нужно вырезать по шаблонам все детали. Выбирайте цвет, который вам нравится или используйте тот, что на рисунке.

Кабриолет

Нужно вырезать сам автомобиль, 2 колеса, руль и водителя.
Склеиваем радиатор, фары, бампер. Колеса крепим с внутренней стороны.
Раскрашиваем водителя и руль.
В обозначенных местах делаем отверстия дыроколом и соединяем детали скрепкой. Теперь водитель может двигаться, сидя в авто.

null

Грузовик

Вырезаем детали по схеме. Склеиваем и раскрашиваем. В обозначенных точках делаем дыроколом отверстия и крепим колеса и кузов. С задней стороны скрепку можно закрыть полоской картона, чтоб не царапала во время игры.

null

Машина с «дворниками»

Вырезаем схему. Детали: авто, два колеса, лобовое стекло и сам механизм «дворники».
Склеиваем части, раскрашиваем и скрепляем скрепкой. Контуры можно навести тонким фломастером черного цвета.

null

Пожарная машина

Выполняем по тому же принципу, что и предыдущие машинки. Соединяем все детали. Скрепки на колесах тут ложе стоит заклеить.

null

Игрушки готовы. Совершенно не сложно, но столь, же радостно, как и в детстве. В таком же стиле можно делать игрушки любых форм и видов: животных, кукол или устраивать целые представления на листе картона.

Комментировать от
или
еще рекомендуем