2
27540

Вязание для малышей: комбинезон для новорожденных

Некоторые мамочки не сидят без дела во время беременности, а осваивают вязание для малышей. Комбинезон, связанный спицами появляется как раз к моменту рождения ребенка.

null

Вязание для малышей: комбинезон. Что требуется?

  • Спицы № 4.
  • Спицы № 3,5.
  • Тонкая белая акриловая пряжа 120 г.
  • Серая пряжа 30 г.
  • Пуговицы 7 штук.

Плотность вязания
10х10 см соответствуют 24 п. х 28 рядов.

Узоры

Вязание для малышей комбинезона потребует знания нескольких узоров.

  • Двойное вязание. На вспомогательную нить набирается половина петель + 1 петля. Затем 5 рядов вяжется лицевой гладью нитью основной. В шестом ряду первую петлю провязать изнаночной, новую петлю вытянуть из 1-го ряда, и провязать лицевой. Вспомогательная нить удаляется после окончания вязания.
  • Резинка вяжется платочной вязкой 2х2. Исключение – две перв. и последние в лиц. р. снимаются не провязывая.
  • Полая резинка 1х1, изнаночные петли снимаются, а лицевые провязываются.
  • • Фантазийный узор – по схеме.

Работа над комбинезоном

1. Начинаем вязать с кокетки двойным вязанием. Набираем на спицы 3,5 97 петель (49) белой нитью. Шесть рядов вяжутся полой резинкой, в последнем ряду + 1п.

2. Спицами 4 продолжаем работу белой нитью. С обеих сторон выполняются планки для будущих застежек – 6п. Центральные петли вяжутся платочной резинкой. Петли распределяются следующим образом. Правая полочка – 19п., 2п. вяжутся лиц.гл., 12 п. – наметить 2 п. рукава, 28 п. – 2 п. спинки, 12 п. – опять намечаем 2 п. рукава и левая полочка - 19 п.

3. Прибавляем по одной п. 10 раз в каждом втором ряду. Петли распределяем так: по 30 п. для обеих полочек, по 34 п. для рукавов и 50 п. для спинки, всего 178 п.

4. Рукава вяжутся платочной вязкой. Для проймы набираем по две петли с каждой стороны. Затем переходим к узору по схеме №1 и вяжем 15 см. После этого берем серую нить и вяжем два ряда резинкой. Убавляем 5 петель, провязываем еще два ряда резинкой и закрываем петли.

5. Теперь приступаем к набору петель. Набираем по четыре п. для проймы на левой и правой полочке. Далее вяжем по схеме узора 2, увеличиваем первый р. на восемь петель и возвращаемся к узору. о бокам от центральных 58-ми петель намечаем по 1 п., которые находятся на середине пройм. Затем вяжем далее, прибавляя в шестых р. по обе стороны от намеченных петель по одной п. девять раз. Через 17 см закрываем центральные 6 п. и 6 п. каждой планки.

6. Штанины вяжутся отдельно - по 72 п., убавляем в каждых шестых р, пять раз по одной п. и в каждых восьмых р. три раза по 1 п. Через 15 см убавляем в ряду 9 п. = 47 п.

7. Заканчиваем вязание серой нитью на спицах 3,5, провязываем 2 р. резинкой и закрываем петли.

8. Комбинезон собираем, сшиваем рукава, обметываем отверстия для пуговиц и пришиваем пуговицы. Изделие проглаживаем.

null

Красивое приданное для малыша готово! Надеюсь, Вам понравилось вязание для малышей, комбинезон получился и вашего вдохновения хватит на более интересные изделия.

Спасибо за мастер класс сайту Петля орг.

Комментировать от
или
  •  Для своих детей, я покупаю только лучшее, поэтому комбинезон для новорожденного, покупал в магазине "Stillana" ( http://stillana.ru/products_filter.php?f2=1&f3=0&f4=61&cPath=67 ). Хочу сказать, что вся одежда этого магазина, имеет вполне обоснованную стоимость, ведь её качество просто отличное, так-что можете смело покупать.

еще рекомендуем