19
162535

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

null

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Как вяжется шапочка для новорожденного спицами, какую пряжу лучше использовать?

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочки для новорожденных спицами и крючком фото 1

Прежде чем начать вязание, необходимо подобрать подходящие по толщине спицы и связать образец для расчета петель.

null

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

null

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

null

Украсить шапочку можно обвязав ее крючком, лентами и другими способами (рис 5, 6, 7).

null

null

null

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

null

А как связать шапочку для новорожденного крючком?

null

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида. Обвяжите лицевую часть чепчика столбиками без накида, немного припосаживая вязание. Шапочка для новорожденного крючком готова. Теперь украсьте ее по своему вкусу.

null

Можно связать нарядный чепчик, вывязав основную часть любым ажурным узором (рис 11).

null

Проявляя терпение и фантазию, вы можете связать шапочки для новорожденных своими руками, вложив в них положительную энергию и свою любовь.

Шапочки для новорожденных спицами и крючком фото

Предыдущая запись
Следующая запись
Пинетки "Натали"Комплект для девочки “Киска”
Комментировать от
или Войти
  • это моя дочьconnie_1.gif

    • Я тоже так хочу. Вот когда у меня будет ребенок, я тоже для него что-нибудь свяжу!

      • Я тоже, но, наверное, нужно начинать тренироваться заранее, чтобы потом это очень много времени не заняло.

    • С розочками такие красивые глаз не оторвать.

      • Какие шапочки прелестные! Мне кажется,Ю при желании, любая мама может это связать. правда моя доча к тому времни наверно уже вырастет!rofl.gif

        • Как красиво. надо мужу показать, может он малой свяжет. А то он в основном носки и перчатки вяжет.

          • Лерочка, ну тут и так уже все обзавидовались тебе, что за чудо муж у тебя! И готовит вкусно и вяжет носочки с перчатками)))) У меня , кстати, тоже есть кое кто на примете, кто готовить умеет и любит)))

          • Зачем мне завидовать, у каждой женщины есть два варианта, или делать что то самой или переложить это на мужа, я просто пошла по второму пути.

        • как же все легко! давно искала схему вязания шапочек,ну вот теперь научусь) спасибо вам за статью и поробное описание)

          • Молодцы те мамочки, которые умеют вязать, вещи оригинальные получаются. Но это никак не для меня. Увы!

            • Это вы просто не пробовали. Я когда задалась целью крючком научиться вязать, то сделала это по роликам из интернета, хотя конечно лучше чтобы кто-то показывал!

            • Я согласна, я могу вязать, но не могу просто выседеть то, время, когда вязкой занимаюсь, терпения не хватает)))))

            • Ахахаха))) Если бы у тебя было штук 10 мужей и все бы вязали и готовили, я бы сказала что я лох))) Но так это у тебя такой экземпляр уникальный))))

            • Ксюша, спасибо, никогда не думала, о Диме как о чем то уникальном, скорее как о самом любимом, вот теперь буду думать на сколько он уникален.

            • Ну вот, а я то думала что ты неимоверна горда по этому поводу, а ты оказывается и не догадывалась даже...)))

            • Ксюш, ты ставишь меня в тупик, чем имнно я должна быть горда? Ну да, он готовити вяжет носки и что, многие мужчины делают это.

            • Нет!!!! Далеко не многие мужчины даже свои грязные (купленные в магазине) носки, доносят до корзины с грязным бельем!!!

            • Ну, видимо поэтому многие мужчины держатся от меня по дальше.

            • Ну уж не знаю Лерочка, но в количественном соотношении их гораздо больше чем тех которые готовят и вяжут)))

               

          Запись понравилась
          Запись добавили в избранное