3
5670

Георгин канзаши (мастер-класс)

Японские украшения канзаши известны во всем мире! Это длинные шпильки, которыми декорируют классические прически женщин в Японии. Особенно популярен вид канзаши Hana kanzashi, который представляет собой заколки с яркими, пышными тканевыми цветами. Шелковый цветок появляется из небольших квадратов шелка, которые складываются, лепесток за лепестком, в технике tsumami. В этом мастер-классе мы научимся выполнять изысканные георгины канзаши. Такие стильные, многослойные цветы могут дополнить любую укладку!

null

Материалы и приспособления:

  • лента атласная шириной 2,5 см
  • пенопластовая полусфера
  • зажигалка
  • пинцет
  • ножницы
  • универсальный полимерный клей Dragon (или другой, не плавящий пенопласт).

Во время мастер-класса не оказалось ленты нужной ширины, и мы разрезали на квадратики 2,5 х 2,5 полотно шириной 5 см.

null

Складываем из квадратика обыкновенный острый лепесток. Для тех, кто ещё не научился это делать, покажем подробно. Сворачиваем по диагонали, потом пополам, и ещё один раз пополам, совмещая острые углы. Слегка опалим, чтобы концы не обтрепались. В нашем георгине канзаши 134 лепестка. Наберемся терпения и продолжим!

null

После выполнения всех лепестков, начнем сборку. Отметим середину полусферы иглой и наклеиваем слои: 1 слой – 8 штук.
2 слой – 8 штук. Вклеим между каждым лепесточком первого слоя.
3 слой – 16 штук. По два лепестка между каждым лепесточком второго слоя.
4 слой, первая прослойка - 8 штук. Вставим между двойными в предшествующем слое.

null

null

null

Вторая прослойка - 16 штук. По два лепестка между всеми лепестками прошлого слоя, немного подкладывая под лепестки второго слоя.
5 слой – 24 штуки. Между каждым предшествующим лепестком.
6 слой – 24 штуки. Между каждым предшествующим лепестком.
7 слой – 24 штуки. Между каждым предшествующим лепестком.
8 слой – 6 штук. Сердцевина.

null

null

Украсим цветочек зелеными листьями.

null

Листочки можно дополнить несколькими зелеными листиками в технике канзаши. Это выглядит очень эстетично. Центр цветка украшаем камушком или бусиной.

null

Благодарим за занимательный МК blogs.privet.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем