2
1170

Шьем трусы для мужчин (мастер-класс)

Предлагаем сшить классические трусы для мужчин, которые можно подарить любимому на праздник. Если ваш спутник предпочитает другую модель, то их можно подарить близким родственникам. Такие трусы по достоинству оценят мужчины старшего поколения.

null

Материалы:

  • ситец выбранной расцветки (0,5 м при ширине 1,5 м либо 1 м при ширине 80 см)
  • швейная машинка

Сложим ткань вдвое и уложим выкройку (о построении выкройки вы можете прочесть в других МК), совместив боковые срезы передней и задней половины, чтобы не делать боковой шов.

null

Выкройку обведем по силуэту, добавляя припуски на швы, и раскроим. Получаются 2 одинаковые детали кроя для левой и правой штанины.

null

Начинаем обработку с шагового шва, который расположен по внутренней стороне ноги. Выполняем запошивочный шов, для чего складываем элемент одной штанины внутрь лицом, совместив 2 шаговых среза детали. Выпустим срез нижнего слоя на 5-8 мм и прострочим на расстоянии широты лапки около 5 мм от края верхней прослойки ткани (фото 1).

null

Затем раскладываем деталь в один слой на поверхности. Огибаем выдающимся нижним срезом верхний срез и пристрачиваем с промежутком 1-2 мм от сгиба (фото 2).
Обработав шаговые срезы, мы получили 2 отдельные штанины. Необходимо присоединить их по среднему шву, для чего одну штанину вывернем на лицо и вложим в другую штанину (средний срез к среднему, верхний срез к верхнему, нижний срез к нижнему).

null

Выполним средний шов запошивочным швом, но для этого используем более легкий метод. Уложим средний срез нижнего элемента с выступом 8-10 мм (фото 1), огибаем выдающимся срезом верхний срез и прострачиваем с промежутком 1- 2 мм от края согнутого среза (фото 2). После выполнения строчки шов выглядит так (фото 3).

null

Разложим детали на поверхности, укладываем на деталь припуск шва и пристрачиваем на 1-2 мм от изгиба припуска (фото 4). Такой шов внешне не отличается от сделанного первым методом, но он немного толще.

null

Обработаем низ штанин и верхний срез швом в подгибку со скрытым срезом. Не забывайте оставить по верхнему срезу отверстие для резинки.Подарок готов! Кстати, по этому мастер-классу можно сшить и шорты, если вставить широкую резинку и добавить карманы.

null

Благодарим за МК Ларису Клепачеву (blog.t-stile.info).

Комментировать от
или
еще рекомендуем