1
301

Мастер-класс по оригами «Гиацинт»

Оригами - это очень увлекательное занятие для всей семьи, которое очень хорошо развивает фантазию и творческое мышление, а также успокаивает. Из простой цветной бумаги можно сделать разные фигурки животных, птиц, а также  растений. Сегодня я предлагаю вам  мастер-класс по изготовлению необычайно красивого весеннего цветка-гиацинта! Бумагу можно использовать как однотонную, так и разных оттенков. Все зависит от вашего настроения и фантазии.

null

Для работы нам понадобится:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • линейка
  • проволока длиной до 10 см на каждый цветок
  • тейп-лента
  • тычинки (можно заменить бусинами)

null

Для каждого цветочка нужно вырезать квадрат 5 на 5 см, для одного гиацинта нужно от 50 до 60 таких квадратов. Складываем квадрат в треугольную основу.

null

Затем сгибаем первый раз.

null

Потом второй раз и возвращаем назад, раскрываем.

null

Далее складываем по пунктирной линии до точки с поднятием уголка вверх.

null

Должно получиться так, как на фото. Так нужно сложить в лепестки все уголки квадрата, при этом поворачивая их по часовой стрелке.

null

В итоге у вас должна получиться вот такая фигурка.

null

Сгибаем все лепестки вниз.

null

Теперь нужно растянуть лепесточки,  прижимая серединку.

null

null

Далее закручиваем вниз каждый лепесток.

null

Приступаем к сборке гиацинта: берем отрезок проволоки и обматываем его тейп- лентой, на 3-4 см, сверху клеим цветок. В каждый цветочек вставляем тычинку, или можно просто сверху приклеить бусинку. Начинаем сборку с верхушки: один цветок в самом верху, чуть ниже по кругу клеим остальные, каждый цветок при этом обматывая тейп-лентой и формируя форму гиацинта. Когда все цветки собраны, обматываем лентой весь оставшийся стебель, а остатки проволоки отрезаем.
Далее делаем разных размеров листочки, для них склеиваем две одинаковые части листа, вставляем в середину кусочек проволоки, чтобы потом листик можно было согнуть так, как нам надо. Выбираем небольшой горшочек, внутрь которого ставим кусок пенопласта и маскируем  мхом или чем-то другим на ваш выбор. В пенопласт вставляем цветок и листики.

Комментировать от
или
еще рекомендуем