0
1074

Ажурные свечи своими руками, мастер-класс

Процесс изготовления нежных ажурных свечей своими руками не требует сверхусилий, кроме того, это очень интересно и захватывающе. Немного тренировки, желания - и результат вашей работы обязательно вас порадует. Присоединяйтесь и творите маленькие чудеса!

null

При изготовлении ажурных свечей своими руками вам не обойтись без:

  • широкой формы для будущей свечи (можно использовать картонный пакет от молока)
  • тонкой хозяйственной свечи
  • парафина
  • колотого льда
  • кастрюли для водяной бани
  • емкости для расправления парафина

В небольшую емкость налейте воду и поставьте на огонь, на дно емкости положите несколько палочек (деревянные шпажки для шашлычка). Сверху на палочки поставьте банку с парафином. Когда воск растает, можете добавить ароматизаторы и наструганные восковые мелки для цвета.

null

В то время, когда воск расплавляется на водяной бане, подготовьте формы для ажурных свечей. Для этого поместите тонкую хозяйственную свечу в середину формы.

null

При конусовидной форме лучше использовать круглую свечу для основы.

null

Далее необходимо мелко наколоть лед и заполнить им пространство вокруг свечей в формах.

null

После осторожно вылейте расплавленный воск в подготовленные формы, стараясь равномерно распределить  его вокруг колотого льда.

null

Под воздействием горячего воска лед начнет таять, оставляя небольшие отверстия в свече.

null

Отложите формы на некоторое время, для того чтобы воск хорошо затвердел  (по времени это около одного часа). Убедившись, что воск отвердел, вылейте остатки воды из формы через край.

null

Свечу оставьте в форме на всю ночь и только утром очень аккуратно достаньте ее, чтобы не повредить ажурную форму. Вот почему лучше использовать картонные формы, при необходимости их можно надрезать или разорвать. Оставьте ажурные свечи, сделанные своими руками, еще на полдня в полотенце просохнуть, затем можете пользоваться.

Вот и все, благодаря отличному мастер-классу получилась красивая свеча, в которой соединились лед и пламя!

null

Огромное спасибо автору и сайту liveinternet.ru за идею!

Комментировать от
или
еще рекомендуем