0
864

Мастер-класс: разноцветные брадс своими руками

Декоративные элементы с украшениями в технике декупаж, которые мы сегодня будем делать, изысканно выглядят на шкатулках, книгах, блокнотах, альбомах и открытках. Словом брадс называют гвоздик с красивой шляпкой и гибкой, раздвоенной ножкой. Шляпки у таких гвоздиков могут различаться по размеру и форме: обтянутые материалом пуговки, цветочки, стразы и обычные круглые кнопки. При помощи брадс закрепляют бумажные цветочки, ярлычки, бантики и другие небольшие украшения. Они удивительно удобные и служат нарядным и прочным креплением. Выполненные своими руками брадс могут стать заменой покупным.

null

Для творческого процесса понадобится:

  • гипс, который можно заменить алебастром
  • небольшой кусочек пластилина
  • объемные пуговицы
  • шприц
  • лак
  • краска

null

Раскатаем пластилин в пластинку толщиной 1,5 см, осторожно вдавим в него пуговки.

null

Внимательно достаем пуговицы, стараясь не помять форму. Теперь мы получили форму для заполнения гипсом.

null

С помощью шприца (для урока использовался шприц из пачки жаропонижающего лекарства для детей) наполним формы гипсом. Необходимо жидко развести гипс, для чего понадобится 1 ст.л. гипса. Высыхает гипс очень быстро. Готовые декоративные элементы легко вынимаются, и пластилин можно повторно применять не один раз.

null

Мы получили подсохшие и бесцветные пуговки. Многих интересует вопрос о прочности полубусин. Стоит отметить, что брадс из древесины и металла прочнее, чем гипсовые. Но украшения из бумаги, которые применяются в открытках, также достаточно легко сломать. Также лак и краска составляют защитное покрытие, которое укрепляет гипсовые изделия.

null

Выполненные украшения обладают различными формами и цветами. Брадс белого цвета отливаются в блистерной упаковке и декорируются в технике декупаж с салфеткой.

null

Пригодились и найденные пуговки в форме розочек, с якорями, в точечку и волнистые.

null

Покрасить брадс можно любым красителем, в том числе лаком для ногтей.

Благодарим за интересный МК Ольгу Корнееву (stranamasterov.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем