0
75

Такое полезное дегтярное мыло. Делаем сами

 

 

 

null

Дегтярное мыло, всем давно известно его действие на красоту и здоровье человека. Березовый деготь обладает противопаразитным, противовоспалительным, подсушивающим, противомикробным, сильным восстанавливающим и даже обезболивающим воздействием. Деготь является природным антисептиком, снимает воспаление и раздражение как снаружи, так и внутри.
Если использовать дегтярное мыло при умывании (2 раза в день) можно избавится от прыщей, результат будет виден через две недели. А имеющиеся ранки мыло подсушит и ускорит процесс заживления.
Дегтярное мыло также лечит перхоть, псориаз, лишай, демодекс и другие болезни. Его так же применяют при дерматомикозах, фурункулезе, экземах, чесотке, нейродермите, зуде коже и себореи. Это мыло хорошо помогает при пролежнях, достаточно помыть их несколько раз и они заживут. При обморожении или ожоге, оно тоже хорошо помогает. Им лечат трещины на пятках.

Дегтярное мыло можно приготовить самим, и не покупать его в магазине. Если честно сейчас в него не понятно, что добавляют, а так весь процесс приготовления будет под контролем.

Нам понадобится: мыло детское 300 грамм, березовый деготь 1 ст.л. Мыло покупайте самое простое без сильного запаха. Деготь можно купить в аптеке, стоит недорого.

Мыло трем на терке и топим его на паровой бане. Паровая баня делается из двух кастрюль поставленных одна в другую. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту греться. После того как вода нагреется, ставим в нее маленькую с мылом. Мыло должно стать клейким и после этого добавляем деготь. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и остужаем до 40 градусов. После этого разлива мыло в формы. И оставляем сушится в течении недели. Если вам не нравится запах, вынесите его на балкон, только накройте чтобы пыль на него не садилась.
Через неделю мылом можно пользоваться.

Будьте красивыми и здоровыми!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем