0
4359

Вязание из мохера: особенности и рекомендации

Мохер – это специальная пряжа, сделанная из козьей шерсти. Она невероятно нежная и мягкая, оттого и является очень ценной для рукодельниц, цель которых – изготовление красивых и удобных, да еще и теплых вещей. Вещи, вывязанные из мохера, имеют ряд преимуществ перед их аналогами, сделанными из другого типа пряжи.

null

Вязание из мохера: основные свойства

Одним из замечательнейших свойств мохера считается его гипоаллергенность, ведь именно благодаря ему вещи из этой пряжи не раздражают чувствительную кожу и «не кусаются». К тому же, одежда из мохера позволяет чувствовать себя комфортно и в жаркие, и в морозные дни, ведь этот материал чудесно сохраняет тепло, но, несмотря на это, летом в вещах из этого материала совершенно не жарко, поскольку пряжа является очень гладкой.

Нитки этой пряжи имеют удивительную прочность, а это гарантирует сохранение формы нашей вещи даже после многократной стирки в стиральной машинке. Также у мохера нет свойства сваливаться, а благодаря этому вещь  долго будет выглядеть очень хорошо и нарядно.

null

Вязание из мохера: выбираем нитки и принимаемся за вязание

Когда мы выбираем нитки для вязания, то обязательно должны знать их классификацию. Итак, давайте рассмотрим основные типы мохера, которые разделяются исключительно в зависимости возраста животного, которому принадлежала шерсть, использующаяся в пряже. 

Например, пряжа, полученная от первой стрижки козленка, называется Kid Mohair. Поскольку толщина волосков не превышает 27 микрон, то она невероятно нежная. Немного жестче пряжа Goatling, которая изготовляется из шерсти животного, которому на момент стрижки еще не исполнилось 2-х лет. Пряжа из шерсти взрослой козы называется Adult Mohair, она самая толстая, но, тем не менее, обладает всеми свойствами мохера.

null

Мохер прекрасно подходит для вязания не только теплых свитеров и шарфов, также из него получаться замечательные и легкие водолазки, кофточки и воздушные топы. Природным цветом пряжи считается бежевый, белый, серый и коричневый. Вещи могут иметь различную степень интенсивности оттенка. Если для вас такие цвета слишком скучны, то и здесь есть решение – мохер прекрасно красится, поэтому вы легко можете сделать вещи яркими.

null

Вязание из мохера игрушек – это идеальное решение, так как пряжа является гипоаллергенной и приятной на ощупь, а, значит, наверняка понравится малышам.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем