0
2494

Что такое перекошенный крой

Перед тем, как начинать конструирование вникнем, что же обозначает такое модное на сегодня сочетание слов  «перекошенный крой». Для предупреждения лишней деформации материи при носке, раскраивать общепринято по долевой нити. Иногда, для всевозможных расклешенных фасонов используют раскладку  выкройки на материи под углом 45 градусов к долевой нитке т.е. по косой.

null

«Перекошенный крой» – это удивительное исключение из общих правил, т.к. выкройка в нем построена не правильно по вертикали, но включает построение и по горизонтали. При раскладе такой вот выкройки на материи возникает очень любопытный эффект драпировки материи. С помощью этого приема можно сформировать различные и уникальные модные платья и туники

Ткани и выкройка для перекошенного кроя.

Ткань для нарядов перекошенного кроя должна быть элластична, так как  применение не трикотажных тканей при таком специальном крое, может подвергнуть к дискомфорту при носке.

Выкройка, которой делюсь, исходила, наверное, весь интернет. А ответы по ней многим нужны до сих пор. С нами любезно поделилась Gecuba своими выводами по пошиву перекошенного кроя от Vivienne Westwood.

Эту восхитительную модель кроить нетрудно. Само собой разумеется, что под каждый личный рост и обхваты талии и бедер, её нужно поправлять.

Размер Gecuba, у которой, несомненно, золотые руки - 44, а ее рост -164 см.
На примере ее блузона мы поведаем, как была произведена корректировка. Ведь выкройка- шаблон далека от ее параметров.

null

Вся поправка шаблона выкройки показана пошагово на фотографиях.

Шаг 1:

  • На 80 мм нужно убавить длину блузона. Длину кроящегося рукава произвести ¾, подсчитать её элементарно: берем мерку от точки начала шеи, по плечу до нужной точки на руке.
  • Сужаем ширину нашей выкройки. Делаем это по сгибу материи. Разница между двумя размерами - четыре сантиметра. Следовательно, для 44 размера надо уменьшить выкройку на восемь см (симметрично на две стороны)

Шаг 2:

  • Решающим является измерение, изображенное на фотографии. Измерительная лента должна пойти от нашей подмышки, пройти через плечо и замкнуться на подмышке. Сантиметровую ленту ведите свободно, не стягивайте. Поделите данный обхват напополам, и данный результат зафиксируйте на выкройке ( ориентируемся на красную линию со стрелками).
  • Убавьте вырез горловины. Как уменьшать, это уже ваш личный выбор. По крайней мере - она не меньше 28 сантиметров на выкройке из бумаги, а то ваша голова не уместится в вырез.

    null

Спасибо сайту season.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем