0
937

Валяние из шерсти: цветок ромашки. Мастер-класс

Для валяния из шерсти цветка ромашки необходимы следующие материалы: шерсть желтого, зеленого и белого цветов, иголки для валяния, коврик для валяния (можно обычную поролоновую губку), заготовка для заколки или брошки.

null

 1 . Возьмем шерсть белого цвета и сформируем из небольших ее прядей лепестки. Сделаем несколько заготовок, например, 14.

null

 2.  Возьмем одну заготовку, а остальные отложим в сторону. Положим лепесток на коврик или поролон и начнем втыкать в него пучок иголок для валяния, скрепленных канцелярской резинкой.

null

 3.  Несколько раз пройдемся иголками по серединке лепестка, а затем – по краям. По краям проходимся, немножко наклоняя иглы, чтобы в будущем краешки не разваливались. Проработаем лепесток иголками минуты 3-4, а затем перевернем его на другую сторону. Оторвем заготовку от поролона – вторая сторона получится пушистой. Проработаем ее иглами столько же времени. Далее пройдемся иголками по всему периметру по касательной для укрепления краев. Эту работу выполняем на весу.

null

null

 4 . Получим вот такой лепесточек. Сделаем еще несколько таких же.

null

 5 .  Когда будут готовы 7-9 лепестков, приступим к валянию из шерсти цветка ромашки (нижней части). Сначала выполним цветоложу, к которой будут крепиться лепестки. Возьмем немножко шерсти зеленого цвета и сформируем из нее лепешку. Положим ее на поролон и тыкаем в нее иголками для плотности с обеих сторон.

null

6. Теперь возьмем по одному лепестку, по очереди приложим их к цветоложе, и прибьем к ней иглами. При необходимости доваляем необходимое количество лепесточков.

null

7. Выполним серединку ромашки. Из желтой шерсти сделаем лепешку, сваляем и наложим поверх лепестков. Аккуратно прикрепим ко всей конструкции цветка. Иглами до самого низа не прокалываем, чтобы избежать распушивания шерсти.

null

8. Выполним листочек. Возьмем шерсть зеленого цвета, придадим ей форму листика ромашки и сваляем. Пройдемся по периметру для укрепления краев. Тщательно пройдемся иглами по местам прожилок, словно прорисовывая их. Прикрепим листочек к ромашке.

null

9. Пришьем или приклеим фурнитуру.

null


Выражаем огромную благодарность сайту samoydelkin.ru за хороший мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем