0
17174

Как сшить соблазнительное платье с открытой спиной

Благодаря этому мастер-классу мы узнаем, как правильно сшить платье с открытой спиной, чтобы выглядеть неотразимо в торжественной обстановке.

null

1. На выкройку спинки платья нанесем линии моделирования, как это показано на выкройке №1.

null

2. Плечо платья укорачиваем на пару сантиметров от проймы. Длина плеча платья – 4см.

3. По лекалу начертим вырез спинки. Форму выреза можно скорректировать по своему вкусу.

4. Заузим спинку по боку на пару сантиметров.

5. На выкройке переда нашего платья перенесем нагрудную вытачку в бок, а плечо платья укоротим на 2см от проймы, длина плеча платья – 4см.

null

6. Поднимем вырез горловины на 2см. Начертим по лекалу вырез-лодочку.

7. Дополнительно построим к платью узкий рукав. Длина его – ¾.

8. Построим чертеж выкройки 1-шовного узкого рукава. Для этого снимем мерки: длина рукава (58 сантиметров), длина рукава до локтя (33 сантиметра), полуокружность запястья (9 сантиметров).

Начертим прямоугольник ABCD.

Ширина рукава. Линии AB и DC = 38см (1/3 полуокружности груди меркам + 3см, умноженные на 2 для всех размеров).

Длина рукава. Линии AD и BC прямоугольника = 60см (длина рукава по меркам плюс 2см для каждого размера).
Высота оката рукава. От точки А отложим вниз 15см и поставим точку П (3/4 глубины от проймы основы платья с открытой спиной): 20/4х3=15. От П-точки проведем вправо прямую линию, пока она не пересечется с линией BC. Точка пересечения обозначится как П1.

Локтевая линия. От точки А отложим 33см вниз (длина рукава по меркам до локтя), поставим точку Л. Вправо от нее проведем прямую линию до пересечения ее с линией BC. Точку пресечения обозначим как Л1.

Дополнительные линии низа и оката рукава. Разделим линию АВ на четыре части. Среднюю точку деления обозначим как О, слева и справа – как О1 и О2. От этих трех точек вниз опустим прямые линии, пока они не пересекутся с линией DC. Точки пресечения линий обозначим как Н, Н1, Н2.

Линия оката рукава. Точку О пунктирными линиями соединим с точками П и П1. Точки пресечения ими дополнительных линий обозначим как О3 и О4. Разделим отрезки пунктирных линий пополам. Отложим от точек деления отрезков под прямым углом к пунктиру: ПОЗ вниз – полсантиметра, ОЗО вверх – 2см, ОО4 вверх – полтора сантиметра, О4П1 вниз – 2 см, Отложим от точки О3 вверх полтора сантиметра. Линию оката рукава проведем через точки П, 0,5, 1,5, 2, О, 1,5, О4, 2, П1. О – точка вершины рукава.

Боковые линии рукава. Рукав по низу равняется 20см в ширину (окружность запястья по меркам и 2см на все размеры).

Разница от ширины рукава = 18см (это – ширина рукава за вычетом окружности запястья вместе с прибавкой).

Отложим вправо от точки D 12 см (2/3 разницы между окружностью запястья и шириной рукава).

Отложим 6см влево от точки С (1/3 разницы между окружностью запястья и шириной рукава).

Отложим от точки 6 вверх 2см. Точки 2 и П1 соединим пунктиром и отложим сантиметр от пересечения с линией ЛЛ1 влево. Проведем правую боковую линию рукава через точки П1 к точке 2. Отложим от точки Л 2 см вправо.

Соединим точки 2 и 12 пунктиром, разделим пополам и отложим сантиметр влево от точки деления. Проведем линию левой стороны рукава через точки П, 1, 2, 12.

Линия низа рукава. Отложим сантиметр вверх от точки Н1. Вверх от точки Н2 отложим 2см. Проведем линию низа рукава через точки 12, 2, 1 к точке 2. Правую локтевую сторону рукава оттянем при утюжке, а левую припосадим.

Продублируем перед и спинку платья светлым атласом.

Надеюсь, у вас получится.

Спасибо Dushka_li за рассказ о том, как сшить платье с открытой спиной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем