0
980

Пэчворк: схема игольницы

Каждая рукодельница знает, что проблема размещения инструментов на рабочем столе также важна, как и сами умения и навыки. Какие только иголки не попадаются под руку, поэтому, чтобы найти их именно в то время, когда надо, нужно сделать хорошее место для них. Итак, предлагаю сегодня начать с истоков и изготовить вещь, которая будет полезна нам, людям которые постоянно что-то мастерят. И начнём мы с инструмента, который необходим  в самых разнообразных видах рукоделия, - иголки. Да, вы правильно поняли, сегодня мы изготовим игольницу с помощью пэчворка по схеме.

null

Подготавливаем материал

Для игольницы нам потребуется:

  • разные кусочки тканей;
  • нитки;
  • иголки
  • ленты, кружево и другие декоративные элементы;
  • выкройки;
  • швейная машинка (можно обойтись и без неё, а сделать все своими руками).

    null

Схемы пэчворка: приступаем к работе

1. Приступаем к нарезанию деталей для лепестков, оставляя припуски по 3-4 мм.

null

2. Теперь полоски сгибаем лицевой стороной наружу, а затем проглаживаем. Сшиваем сложенные лицевыми сторонами внутрь половинки лепестка. Готовый верх лепестка разворачиваем, а затем лицевой стороной внутрь складываем с нижней деталью и сшиваем (внутренний край не нужно зашивать). Теперь выворачиваем готовую деталь и набиваем.

null

null

null

null

3. Необработанные срезы необходимо загнуть внутрь и зашить. Сшиваем лепестки по зашитому краю в кольцо, аккуратно присобирая, чтобы получить не очень широкую и плотную серединку.

null

4. Сшиваем лепестки, отступая от серединки на 1/3 длины.

null

5. По выкройке вырезаем две окружности для серединки, а затем сшиваем её с окружностью большего диаметра, выворачиваем наружу и набиваем.

null

null

null

null

6. Осталось только зашить отверстие и украсить игольницу по собственному вкусу.

null

null

Наше изделие полностью готово!

null

null

Огромная благодарность NaturallyMama за мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем