0
2901

Декупаж от Алисы Лучинской

Мне всегда очень хотелось переделать старую вещь и заставить ее заиграть новыми красками. Вдохновившись мастер-классами декупажа, Алисы Лучинской, решила преобразить самый обыкновенный ничем не примечательный кувшин. Повозиться пришлось, но получила огромное удовольствие, как от процесса, так и от внешнего вида готового кувшинчика.

null

Необходимые материалы:

Следуя рекомендациям Алисы Лучинской, для декупажа кувшина я взяла:

  • кувшин из цинка
  • грунтовку белого цвета
  • ножницы
  • клей (декупажный)
  • кисточки (нужны разных размеров)
  • поролоновые губки
  • акриловые краски (я брала белого, зеленого, грязно-розового, темно-зеленого цветов и еще цвета слоновой кости) и палитру
  • декупажную карту (можно заменить трехслойными салфетками)
  • трафарет (чтобы можно было проставить по кувшину точки)
  • специальный клей для трафарета
  • воду

Пошаговый мастер-класс декупаж от Алисы Лучинской

1. Обезжириваем поверхность цинкового кувшина, а затем грунтуем ее. Грунтовку для металла можно взять прозрачную или же белого цвета. Когда первый слой высохнет, наносим еще один. В том случае, если грунтовки нет, можно полить кувшин водой и затем обработать его наждачной бумагой.

null

2. Используя поролоновый спонж, наносим двумя-тремя слоями краску цвета слоновой кости. Каждому слою даем хорошенько просохнуть.

null

3. Готовим мотив, который будем наносить на кувшин. Если используется декупажная карта, вырезанный из нее фрагмент опускаем минут на 5 в емкость с водой, а затем вынимаем, стараясь держать вертикально, чтобы стекла вся вода (излишек влаги можно убрать салфеткой). После этого наклеиваем наш фрагмент.

null

Если же мы берем салфетку, есть два способа работы с ней:
• кладем салфетку на сухое место, затем кистью наносим на нее клей
• наносим слой клея на кувшин, даем ему немного подсохнуть, а затем в направлении сверху вниз, слегка прижимая салфетку кистью с клеем и кончиками пальцев, прикладываем ее в нужном месте.

null

null

null

null

null

4. Приступаем к окрашиванию “воротника” кувшина, а также рисуем полоску по нижнему краю кувшина. Перед началом работы смешиваем на палитре краску цвета слоновой кости и темно-зеленой краски. Чтобы граница получилась ровной, используем малярный скотч.

null

null

5. Теперь нам необходимо положить на палитру немного краски зеленого цвета и отдельно от нее цвета слоновой кости (не смешиваем). Плоскую кисть окунаем в чашку с водой, даем лишней воде стечь, а затем один уголок макаем в зеленую краску, другой - в краску цвета слоновой кости.
Пару раз проводим кистью по палитре. Благодаря этому линия перехода между цветами становится плавной.

null

null

6. Чуть ниже воротника кувшина рисуем полоски.

null

null

7. Для окрашивания ручки используем краску розового цвета.

null

8. Вокруг наклеенного фрагмента прорисовываем тени. Для этого тонкую кисть (круглую) окунаем в замедлитель высыхания акриловых красок (его можно заменить медиумом для придания прозрачности), а затем берем ею немножко краски зеленого цвета. Теперь делаем несколько штрихов кистью по палитре, пока не получим полупрозрачную линию. Такими линиями обводим наклеенный рисунок.

null

null

null

9. Прикладываем к кувшину точечный трафарет и декорируем фон точками розового цвета (берем ту же краску, что и для ручки).

null

null

10. Когда краска высохнет, лакируем кувшин.

null

Теперь можно оценить результат!

Спасибо Алисе Лучинской за прекрасный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем