4
5151

Декупаж старого холодильника мастер класс

Делали раньше технику, не то, что сейчас. Сносу ей нет, и не было. Помню старый холодильник, который прямо изводился весь, производя лед, пыжился и громко тарахтел, но не ломался. В отличие от современной техники, которая, как правило, не так долго живет.«Спасайте меня! Холодильник высокий, после того, как изменили освещение я увидела что места открывания дверей пожелтели. Мне сказали, что это от прямых лучей солнца может и так, я внимания не обращала. Холодильнику всего год. Что мне делать?». Может декупаж старого холодильника это выход?

null

Например, кто мешает спроектировать телепорт в виде английской телефонной будки?

null

Или что-то попроще, но чтобы красиво?

Для декупажа старого холодильника нужно:

  • Многослойные декупажные салфетки
  • Клей ПВА или специальный
  • Плоские кисти
  • Акриловый лак
  • Ножницы

Для росписи потребуются:

  • Простой мягкий карандаш 12М
  • Краски акриловые
  • Тонкие кисточки (синтетика)

null

1. Итак, принимаемся! Вначале точно вырезаем по контуру рисунок. Это необходимо делать крайне осмотрительно, ведь салфетки очень тонкие.

null

2. Выбраны салфетки с совершенно одинаковым рисунком, поэтому, если применять изображения в начальном виде, то все части композиции будут однообразные. Это выглядит скучновато и банально. Поэтому стоит придать деталям индивидуальность, композиционно совместив их. Разнообразить можно и выбранные ягоды винограда.

null

3. За счёт остригания одного или нескольких листиков, разряжая виноградинки можно изменять размер грозди. Некоторые листики нам потребуются отдельно. Пусть некоторые детали повторяются, в этом нет ничего страшного. Вместо винограда можно взять другие фрукты или цветы.

4. Приложим детальки к холодильнику, наверх кисточкой аккуратно нанесем клей, немного разжиженный водой. Клей наносим от краев к центру. Стремитесь не впускать пузыри и складки в свою работу. Заранее обмозгуйте композиционное месторасположение всех деталей.

null

5. Соединяем все виноградные грозди веточками. Намечаем рисунок веток карандашом. Прибавляем завиточки, свойственные винограду.

6. Начинаем роспись по декупажу старого холодильника! Принимаемся за ветки. Роспись проведем в три слоя. Первоначально раскрашиваются тёмным коричневым цветом ветки по контуру. После полного высыхания краски наносим более светлую коричневую краску. На завершающем этапе мазками расставляем блики

null

7. Тонкой кистью обводим завиточки зеленой краской. Виноградинки тоже освежаем бликами.

8. После того, как наша живопись завершена, покрываем ее двойным слоем лака.

null

Спасибо автору Ирине Кисилевой за оригинальную идею декупажа старого холодильника.

Комментировать от
или
  • Алла, а как вы покрывали лаком - только мотив, ведь не весь холодильник? И в связи с этим хочу спросить, как удалить клей и лак вокруг мотива (ведь немного все равно заезжала за границы рисунка) - издали не видно, а вблизи заметно. Спасибо.

  • Спасибо за идею!!! Вот мой вариант (1-й этап - пока без прорисовки... думаю на эту тему)... еще кракелюрчику хочется... 

    • Декупаж вообще стиль классный, его можно применить где угодно и на любой поверхности, и делать его не так сложно.

      еще рекомендуем