3
7351

Вязаные платья крючком. Вяжем универсальное платье вместе – мастер-класс

Вязание – это очень непростое и трудоемкое занятие. Вот возьмем, например, вязаные платья крючком – это сколько терпения и усидчивости надо иметь, чтобы создать такую красоту. Однако, если у вас есть большое желание, то все остальное: время и терпение – приложится.

null

Есть у меня одна универсальная модель, которую я использую в качестве основы для самых разных платьев. Его можно связать короче – тогда получится туника. Изменив его узор, можно получить летний ажурный сарафан. Можно сделать платье с высоким горлом или довязать рукава. Можно сделать его длинным по щиколотки – получится вечернее платье. Как видите – уже несколько вариаций я вам подсказала. Теперь осталось только научиться его вязать.

Для вязаного платья крючком при себе необходимо иметь:

  • нитки
  • ножницы
  • крючок

    null

Мастер-класс по вязанию платья крючком

1.Для начала необходимо определится с узором. Я выбрала этот.

null

null

2.Теперь производим расчет петель. Для моего узора необходимо количество петель, кратное 7+2 кромочные+3 вп подъема. Если у вас обхват бедер 90 см, то ширина одной полочки должна составлять 45-50 см. Плотность вязания: 35 вп = 12 см., т.е. 1 см = 2,92 вп. 50 см = 147 вп, но, так как нам необходимо число, кратное 7, набираем 147 вп. +2 кромочные + 3 вп подъема = 152 вп. Далее вяжем по схеме.

null

3. При вязании учитывайте, что вязаное полотно после стирки имеет свойство немного удлиняться, так что вяжите полотно на 3-5 см короче, чем необходимо.

null

4. Вывязываем две одинаковые детали – спинку и перед. Выполняем боковые швы (матрасный шов по лицевой стороне снизу и до линии проймы).

null

5. Приступаем к вязанию кокетки – обвязывания горловины. Крепим нить в верхнем правом углу спинки и вяжем таким образом: в каждую арку из 5 вп провязываем 3 ст б/н, а в каждую арку из 2 вп – по 1 ст б/н. Закончи обвязывать спинку, набираем 50 вп для лямки и переходим к обвязки полочки. Обвязав полочку, снова набираем 50 вп для второй лямки и присоединяем ее к спинке.

null

6. Приступаем к обвязке краев. Низ платья, горловину и проймы обвязываем рачьим шагом, предварительно провязав сначала несколько рядов ст б/н.

null

7. Готовое вязаное платье крючком следует выстирать и расстелить его на полотенце, чтобы оно высохло, придав ему необходимую форму. Если вы вязали ажурное платье – для него необходимо сделать подкладку. На ваш выбор, она может быть выполнена из стрейчевого материала или не из стрейчевого.

null

Спасибо Светлане Масляковой за мастер-класс!

Комментировать от
или
  • Здравствуйте!

    Я автор статьи и совсем не Dushka_li, которую вы благодарите за мастер-класс!!! У меня в блоге http://platiatut.ru/2011/07/prostoe-kokteilnoye-platie-kruchkom.html четко написано: ВАЖНО! Статья является авторским материалом. Разрешается копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!

    понимания не случилось! Я настоятельно рекомендую поставить кликабельную ссылку на блог или удалить запись!

    Опять же спасибо за понимание! Надоело бороться с воровством!

    Просьба

    • Красивое платье, но сильно много дырочек.

    еще рекомендуем