1
1853

Красивое плетение бисером: фото примеры

Из бисера можно создавать красивую бижутерию, сувенирные фигурки, картины, декор одежды. Научиться технологии бисероплетения несложно, - важно запастись качественными материалами и терпением, ведь на начальном этапе ошибок не избежать.

null

Основные технологии плетения бисером: фото изделий и комментарии

1. Низание. Бисеринки набирают только на один (рабочий) кончик ниточки. В дальнейшем работа ведется только с его помощью, а второй кончик ниточки остается свободным. В этой технике выполняют ожерелья, цепочки, колье, кулоны воротнички.

null

2. Плетение. В работе используют два рабочих кончика ниточки одновременно, а плетение выполняют двумя и более иголочками.

null

3. Бисерное ткачество. Для работы над изделием необходим специальный станочек, который используется для натяжения основ ниточек, вокруг которых выполняют плетение бисерной иголочкой. Выполненные в данной технике изделия сравн. однотипны по форме, - они выглядят, словно ленточки, отличающиеся по длине, ширине, цветовой гамме и орнаменту.

null

Приемы бисероплетения

Существует множество приемов плетения бисером, фото которых вы можете без труда отыскать в сети, а каждый из них служит для выполнения определенного типа изделий. Среди основных приемов плетения бисером различают петельное плетение, ажурное сетчатое низание (соты), ажурное уголковое плетение, сетчатое «сотовое» плетение, монастырское плетение, плотное мозаичное плетение прямоугольников и лент, парная мозаика, «жабо», вязание с бисером (спицами, крючком, тунисское вязание).

null

Конечно, этот перечень техник – далеко не полный. Техника бисероплетения развивается – появляются новые узорчики и технологии их выполнения на практике. В зависимости от характера узора и типа изделия, выбирается конкретная техника и приемы.

null

Из бисера можно выполнять не только бижутерию, но и красивые предметы декора своими руками. А чтобы порадовать детей, можно плести сказочных героев и любимых персонажей из книжек. Единственный совет – покупайте качественные расходные материалы. Бисер лучше покупать чешский, леску – только прочную, и лучше – несколько иголочек. Бисеринки должны быть одинаковыми по цвету и фактуре и не портиться во время работы. Только в этом случае изделие из бисера будет выглядеть изящно и стильно. И в вашем интерьере или среди бижутерии не будет большей красоты, чем плетение бисером, - фото готовых изделий это подтвердят.

null
Комментировать от
или
  • Кролье прекрасное, просто великолепное, еще понравился ободочек, жаль что я такое не умею делать

    еще рекомендуем