2
13491

Изготовление поделок из кофейных зерен, мастер класс

В последнее время наметилась тенденция к украшению интерьера искусственными деревьями, выполненными из бисера, стекляруса, бусинок, перышек, фасоли, макарон и, конечно же – кофейных зернышек. Ничто так не успокаивает и не украшает комнату, как красивые поделки из кофейных зерен – мастер-класс читайте далее.

null

Для изготовления прекрасного дерева счастья своими руками понадобятся:

  • круглая основа (возьмем пенопластовый или пластиковый шар или маленький мячик, если нету ни того, ни другого – плотненько скомкаем газетку и обмотаем ее ниточкой),
  • веточка деревца для ствола (или пласт. трубочка, обмотанная ленточками, проволочка),
  • горшочек для деревца (глубокая вазочка или даже чашечка);
  • клей сильной фиксации или клей-пистолет;
  • кофейные зернышки,
  • наполнитель для горшочка (грунт, флористич. губка и др.);
  • бусинки,
  • искусственные цветочки,
  • ленты,
  • насекомые для украшения.

    null

1. Поставим шарик в удобную емкость (можно взять пластиковую миску) так, чтобы он не катался при клейке по столу. Наклеим на поверхность шарика зернышки кофе полукруглой сторонкой вверх, плотненько приставляя, друг к другу.

null

2. Во втором слое кофейные зернышки развернем зернышки трещинками кверху. Можно также вскрыть зерна лаком, чтобы придать деревцу блеск. Но в этом случае деревце перестанет источать кофейный аромат.

3. Теперь закрепим ствол и вставим готовое деревце в горшочек или чашечку.

4. Украсим дерево по своему вкусу.

Вот и готово кофейное дерево счастья! Выполняется просто, а сам процесс работы доставляет много удовольствия. Подобное искусственное деревце может стать отличным подарком для истинных кофеманов. Свежие кофейные зерна бодрят, источая вкуснейший аромат.

null

null

Автор этого замечательного мастер-класса – Инна Курчева.

Комментировать от
или
  • Какая красота. Отличный мастер-класс! Я очень люблю кофе,  теперь можно вдыхать его аромат не только когда пьешь этот напиток.

    • мне не очень нравится запах кофе, поэтому я его и не пью, но вот топиарии обожаю

еще рекомендуем