1
1963

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера

Немножко истории

Искусство бонсай предусматривает выращивание точной копии настоящего деревца, только в миниатюре. Эта техника возникла в 231 году до н.э. в Китае.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 1

Первые письменные источники о бонсай появились в эпоху династии Тан, когда в настенной живописи начали использоваться изображения растений, взятых из живой природы и пересаженных в горшочек. В основном, эти красивые растения выращивались буддийскими монахами и знатью. Прекрасные миниатюрные деревца также украшали японские домики и сады. В эпоху Токугава появились новые веяния и тенденции в парковом дизайне: богатые люди стали выращивать маленькие азалии и клены.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 2

Сейчас искусство бонсай доступно практически каждому. В качестве материала используются как карликовые деревца, так и обычные породы деревьев, которые становятся маленькими благодаря постоянным подрезкам и другим методам. Размеры корневой системы бонсаев регулируются размером горшочков, в которые они высажены.

Плетение деревьев из бисера

В настоящее время искусство бонсай распространилось по всему миру, во многом благодаря оригинальному стилю выполнения. Сегодня карликовые деревья можно не только посадить в горшочек в качестве комнатного или садового растения. Карликовые деревья можно сделать из бисера.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 3

Для этого понадобятся качественный бисер, металлическая проволока, клей ПВА, гипс, акриловые краски, флористическая лента, другие элементы декорирования. Все эти товары можно приобрести в интернет-магазинах или в торговых точках.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 4

Самый ответственный момент – создать ствол для дерева. Как правило, для этого используют проволочный каркас, покрытый несколькими шарами гипса. Впоследствии к каркасу крепятся множественные проволочки с нанизанным на них бисером. Лучше всего выбирать чешский бисер, - он подороже, зато качественный, стойкий к воздействию внешних условий и прочный. Каркас садится на керамическую формочку и хорошенько к ней прикрепляется, чтобы деревце не упало.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 3

Важно помнить, что это искусство не предназначено для детей, ведь малыши могут случайно порезаться проволокой или проглотить бисеринку. С детками лучше делать поделки из природного материала, - шишек, каштанов, желудей, овощей, кленовых листьев.

Искусство бонсай: плетение красивых деревьев из бисера фото 6

Вместе с тем плетение деревьев из бисера – занятие очень увлекательное. При желании можно создать карликовые растения, соотносящиеся с различными временами года. Больше всего мне нравятся зимние деревья, словно укрытые снежком благодаря белому и серебряному бисеру.

Комментировать от
или
еще рекомендуем