0
1940

Как делать оригами, схемы модулей

Оригами – это очень древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Дословно, она означает «сложенный лист». Своими корнями, оно уходит в Китай, где была впервые изобретена бумага. В самом начале, оригами использовался исключительно в религиозных обрядах, однако на сегодняшний день – это распространенное явление и оригами можно встретить в самых разных местах. Он стал очень популярным в наше время, и многие люди увлекаются им. Открыты даже целые школы оригами, где людей самых разных возрастов учат, как делать из простой бумаги настоящие произведении искусства! Я встречала любителей оригами и среди самых маленьких, и среди взрослых людей. Для кого-то это просто увлечение, а для кого-то нечто большее.

null

null

Как делать оригами: схемы модулей

На самом деле, делать оригами при помощи схем модулей – это просто и сложно одновременно. Но учитывая его истоки, точность неизбежна. В оригами нельзя ничего добавлять и нельзя ничего убавлять. В этом искусстве важна точность, неторопливость и аккуратность.

null

Из оригами можно сделать огромное количество предметов. Это и цветы, и различные животные, и геометрические фигуры, и коробочки, и птицы, и сердечки, и самолеты! Выбор огромен, схем большое множество, нужно только захотеть сделать что-нибудь своими руками.

Как приходят в это искусство

Я начинала с простых схем. Делала маленькие закладки и необъемные сердечки. Поначалу, сложно было сделать даже их, но после нескольких штук, руки начинают работать сами собой. Для того, чтобы лучше понять, как сделать их, я распечатывала различные схемы, порой смотрела видео, и в конце концов, у меня все получилось.

null

Конечно, если браться за схему кусудамы, можно испугаться. Делать объемные шары кажется очень сложным, но это не так! Если присмотреться к таким шарам, цветам и геометрическим фигурам, то можно заметить, что состоят они исключительно из одинаковых деталей. То есть для того, чтобы сделать такое оригами нужно всего лишь научиться одному приему, а затем набраться терпения, ведь деталей для больших бумажных произведений искусства бывает нужно очень много.

null

Но поверьте, оно того стоит. Мало того, что это очень красивое и необычное украшение, это еще и дисциплинированность тела и духа. Не зря в Японии и Китае это искусство всегда считалось признаком хорошего тона.

Начав делать простые фигуры, Вы совсем скоро поймете, что хотите двигаться дальше, а там уже не за горами объемные, красивые оригами, которые удивят окружающих и украсят Ваш дом. Думаю, из краткого обзора Вы поняли, как делать оригами. Схемы модулей находим на просторах интернета и работаем, тренируя стойкость.Успехов в творчестве!

Спасибо сайту bond-mary.blogspot.com за схемы модулей. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем