0
917

Плетение бисером фенечки: несколько важных советов

Вот уж поистине наилучшее занятие, которое только можно придумать для всех категорий людей.  Как говорится, и стар, и млад будет рад такой работе. Плетение бисером фенечки – это еще один вариант бисерного плетения. Правда, оно имеет одно принципиальное отличие от простого плетения – для такого необходимо сначала установить станок.

null

Плетение бисером фенечки: устанавливаем станок

1. В установке станка нет ничего страшного, как могло бы показаться с первого раза. Для этого не нужно никаких специальных приспособлений, нам вполне подойдёт какая-нибудь картонка (можно использовать толстую картонку из-под коробки, я использовала простую детскую книжку, из которой уже выросла моя дочка). Правда, в картонке/книге нужно будет сделать надрезы для того, чтобы вставлять в них нитку, поэтому рекомендуется взять действительно ненужную вещь.

null

2. Надрезы делаем с обеих сторон, а затем продеваем подготовленную нитку через один надрез, а после этого завязываем сзади картонку узелок.

null

3. После этого тоже самое проделываем и с остальными нитями вне зависимости от того, сколько у вас их есть.
Вот наш станок для фенечек и готов.

null

null

Приступаем к работе: плетем фенечку

4. Теперь берем иглу и вставляем в неё точно такую же нить, какую мы использовали в станке. Конец нашей нитки в игле привязываем к началу первой нити станка. Теперь начинаем продевать бусинки, согласно схеме и рисунку. Заметьте, что при выполнении надписи или рисунка нужно делать их в зеркальном отражении, поскольку перед фенечки повернут к картонке.

null

null

null

5. Вставляем иглу во все бисеринки, когда мы их уже сделали и протягиваем справа налево. Вот мы и справились с первым рядом. Далее просовываем справа налево под первой нитью станка иглу и продолжаем нашу работу дальше.

null

null

6. Когда вы справились со всеми рядами, наша фенечка почти готова, следует просто завершить работу и обрезать нитку.

null

null

7. После окончательного завершения работы очень аккуратно разрежьте сзади станка все нитки посредине, а затем завязывайте узелок с обеих сторон и носите с удовольствием!

null

8. Кстати, вместо узелков можно приделать и застежки, которые вы запросто найдёте в любом магазине тканей и фурнитур или предметов для рукоделия. Мы с дочкой, например, сделали всей семье (и папе в том числе) красивые одинаковые фенечки, которые непременно надеваем на совместные прогулки.

null

null

null

Огромное спасибо Stasya97 за мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем