0
621

Бумага для скрапбукинга

Правильный выбор бумаги для скрапбукинга является основной гарантией успешных работ ,которые прослужат вам долгую службу. Бумага для скрапбукинга бывает нескольких основных видов.

Прежде всего стоит упомянуть о размерах бумаги для скрапбукинга : 

15*15 см применяется для изготовления аткрыток и мини-альбомов

20*20 см больше всего подходит непосредственно для альбомов

30*30 см этот размер является универсальным . Из него можно сделать и то и другое .

Сама бумага для скрапбукинга может быть однотонной , с рисунком и односторонней или двухсторонней. На двухсторонней бумаге обычно используются разные рисунки или узоры ,но подходящие друг другу по стилистике.

 

null

Она наиболее универсальна ,ее можно использовать для объемных работ (домики,коробочки) или для конвертов или открыток.

Кардсток -плотность бумаги от 120 г/м2 до 180 г/м2. Это довольно плотный тип бумаги и ее можно использовать как основу для открыток или альбомных листов.

 

null

Гофрированный картон -это очень плотный материал для упаковки. Из него делают отдельные элементы для декора  или рамки для фотографий. Работать с ним следует аккуратно,так как при сильном нажатии могут остаться следы.

 

null

Калька -  полупрозрачная или прозрачная бумага для украшения. Ее можно использовать как фон или как элемент перекрывающий страницы . Сейчас есть много видов кальки , они могут быть с узорами и без , матовые или дымчатые. На рисунке ниже она разделяет страницы ,как элемент декора.

 

null

Так же бумага бывает разной по стилям : винтаж ,шебби шик и др. и по тематике : новогодняя ,детская , свадебная. Для начинающих лучше всего подойдут наборы бумаги для скрапбукинга.Там вся бумага уже подобрана по стилю и фактуре ,вам будет легче ее комбинировать. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем