0
5095

Плетение из ниток – отдых и польза

null

Для чего мы используем нитки? Чаще всего для того, чтобы зашить или пришить что-нибудь, для вышивки, для вязания. Но можно с помощью ниток создавать много полезных и красивых вещей. Возьмем, к примеру, плетение из ниток. Нужно только научиться, что совершенно несложно.

Плетение из ниток для начинающих

Подобный вид рукоделия будет интересен и детям, и взрослым. Для детей плетение из ниток полезно тем, что оно развивает мелкую моторику пальцев, а также благотворно влияет на мозговую деятельность и развивает усидчивость. Для взрослых же такое занятие станет прекрасным методом релаксации. Можно записаться на специальные курсы или найти море полезной информации в журналах по рукоделию, в книгах и, конечно же, в интернете.

Плетение из ниток: что можно сплести?

Чаще всего плетение из ниток мулине применяется для создания различных фенечек. Это больше по вкусу детям и подросткам. Яркие и оригинальные безделушки получаются как из разноцветных, так и из однотонныхниток. Это могут быть браслеты, брелоки, закладки для книжек и прочие интересные вещи.

Плетение из ниток поможет в создании необычной, эксклюзивной бижутерии и аксессуаров. Сережки, кулоны, браслеты, броши с деталями из бусин или с каркасной основой, пояса и многие другиевещи станут яркими элементами вашего образа. Их можно плести как для себя, так и в качестве подарков для своих друзей, знакомых, коллег.

Необычные и симпатичные игрушки также можно создавать с помощью плетения из ниток. Это занятие понравится и детям, и взрослым, которые захотят порадовать своих малышей. Собачки, котики, рыбки, лошадки и многие другие оригинальные персонажи при небольшой затрате времени и сил получатся из ниток.

null

Схема плетения браслета из ниток мулине для начинающих

Плетение из ниток – развитие творческих способностей

Вы или ваши дети с помощью плетения из ниток сможете не только развивать усидчивость и моторику рук, но и раскрыть творческий потенциал. Со временем придет опыт плетения, и можно будет осваивать все более сложные схемы и изделия. Возможно, через короткий промежуток времени вы сможете сами придумывать замысловатые и интересные узоры и будете делиться своим умением с другими.

Плетение из ниток будет получаться тогда, когда это действительно интересно, и человек получает от этого процесса удовольствие. Только тогда можно создавать даже самые сложные изделия, и они будут приносить радость вам и окружающим, неся заряд положительной энергии.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем