1
904

Бусы — бижутерия на любой вкус

Многие девушки имеют свои предпочтения в ношении  бижутерии. Кто- то любит браслеты, кто-то серьги или брошки, но несомненным лидером (особенно в новом сезоне) являются бусы. Бусы — бижутерия идут абсолютно всем, надо только правильно их выбирать и носить.Бусы прекрасно дополнят одежду в романтическом стиле, оживят слишком сухой деловой стиль, украсят вечернюю одежду.

null

Определяем бусы в бижутерии по длине и вырезу одежды

Бусы в зависимости от длины принято называть по-разному.

null

Collar (англ. «ошейник») — это самые короткие бусы длиной 30-33 см. Они подходят на тонкую девичью шейку и могут быть однорядными или многорядными, с бусинами в несколько рядов нитей. Эти бусы подходят к вырезам рубашек, блузок, джемперов.

null

Choker (англ. «колье») — это универсальный вариант. Их длина составляет 35—40 см и подходит большинству девушек. Обычно это бусы в одну нить, лежащие над косточками ключиц. Хорошо смотрятся с V-образными вырезами, «качельками», обычными круглыми вырезами и каре. Не рекомендуются обладательницам очень короткой шеи.

null

Princesse (англ. «принцесса») — эти бусы имеют длину 42—48 см, однорядные и часто украшены подвеской, кулоном. Их форма зрительно удлиняет шею. Подходят к большинству вырезов.

null

Matinée (фр. «утро») или Sautoir (фр. «ожерелье») — очень распространенный вид бус. Бывают 50—60 см длиной.  Многих привлекает возможность носить их и как дневной, и как вечерний вариант. Носят с одеждой простых форм, с вырезом «под горлышко» или U-образным.

null

Opera (англ. «опера») — само название показывает, что это идеальное дополнение к вечерней одежде. Длина таких бус — 71—86 см. Их можно надевать просто через голову, однако наличие застежки позволят при желании обернуть их вокруг шеи дважды и превратить в короткий вариант.

null

Rope (англ. «жгут») — бусы длиной 100–114 см. Это название, вероятно, дали бисероплетельщицы, создавшие технику плетения бисерного жгута. Эти бусы можно оборачивать вокруг шеи несколько раз, а можно завязывать узлом на уровне пупка. Украшают даже самое простое платье.

Lariat (англ. «аркан») — бусы такой же длины, как и жгут, или немного больше (110—115 см), но отличаются по форме. Они не замкнуты в круг, а свободные концы для утяжеления и украшения могут быть декорированы бисерными кисточками, крупными бусинами и т. д. Эти концы завязывают простым узлом или складывают пополам и пропускают в образовавшуюся петлю оба конца. Это очень изысканный вид бус.

null
Комментировать от
или
  • Модные украшения в стиле прошлых эпох. Винтажные серьги, колье, цепочки, кольца, броши. Мужская бижутерия - запонки http://www.stylegoods.ru

    еще рекомендуем