1
957

Мастер-класс по приготовлению апельсинового мыла своими руками

Хочу поделиться с вами мастер-классом, по которому я всегда готовлю чудесное апельсиновое мыло своими руками. Я балую себя такими «апельсинками» довольно часто. Смотрится это натуральное мыло очень красиво и пахнет просто потрясающе! А за кожей ухаживает эффективно и очень деликатно. Так что это мыло прекрасно подойдет и в качестве подарка.

null

Для работы нам понадобятся:

  • Прозрачная и белая основа для мыла;
  • Оливковое масло;
  • Эфирные масла;
  • Ароматизаторы;
  • Спирт и красители;
  • Три формочки разного диаметра, которые, как матрешка, вставляются друг в дружку;
  • Мисочка или кастрюлька для растапливания;
  • Нож и овощечистка.

null
null

Процесс изготовления апельсинового мыла своими руками:

1. Работу начинаем с растапливания прозрачной основы для мыла, но до кипения ее не доводим. Топим основу на водяной бане, но можно и в микроволновке. Добавляем в основу оливковое масло и краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем эфирные масла и снова перемешиваем. На 100 грамм основы я брала примерно треть чайной ложки оливкового масла и 5-7 капель эфирных масел.

2. Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму и даем ей застыть на свежем воздухе. В дальнейшем мы используем ее для приготовления апельсиновых долек. После застывания аккуратно разрезаем мыло на 6 равных долек. Теперь с помощью овощечистки для большей правдоподобности округляем острые углы.

null

3. Теперь топим белую основу, не доводя ее до кипения. Готовим для нее форму среднего размера. В эту форму на небольшом расстоянии друг от друга укладываем разрезанные дольки, оставляя между ними зазоры.

null

4. В растопленную основу белого цвета добавляем эфирные масла, перемешиваем и даем остыть. Уложенные дольки в форме хорошо сбрызгиваем спиртом и аккуратно заливаем их белой основой. Ждем, пока мыло застынет.

null

5. Также поступаем и с третьим слоев. Это будет наша корка. Топим прозрачную и белую основы, не доводя до кипения. Добавляем в нее оливковое и эфирные масла. Нашу апельсинку без корки, выкладываем в самую большую форму и заливаем, предварительно сбрызнув спиртом.

6. После того, как мыло застынет, извлекаем его из формы и нарезаем кусочками. Чудесное ароматное апельсиновое мыло своими руками готово. Пользуйтесь с удовольствием!

null
null

Мастер-класс взят с сайта Делай Сам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем