Мастер-класс по приготовлению апельсинового мыла своими руками
Хочу поделиться с вами мастер-классом, по которому я всегда готовлю чудесное апельсиновое мыло своими руками. Я балую себя такими «апельсинками» довольно часто. Смотрится это натуральное мыло очень красиво и пахнет просто потрясающе! А за кожей ухаживает эффективно и очень деликатно. Так что это мыло прекрасно подойдет и в качестве подарка.
Для работы нам понадобятся:
- Прозрачная и белая основа для мыла;
- Оливковое масло;
- Эфирные масла;
- Ароматизаторы;
- Спирт и красители;
- Три формочки разного диаметра, которые, как матрешка, вставляются друг в дружку;
- Мисочка или кастрюлька для растапливания;
- Нож и овощечистка.
Процесс изготовления апельсинового мыла своими руками:
1. Работу начинаем с растапливания прозрачной основы для мыла, но до кипения ее не доводим. Топим основу на водяной бане, но можно и в микроволновке. Добавляем в основу оливковое масло и краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем эфирные масла и снова перемешиваем. На 100 грамм основы я брала примерно треть чайной ложки оливкового масла и 5-7 капель эфирных масел.
2. Заливаем полученную смесь в самую маленькую форму и даем ей застыть на свежем воздухе. В дальнейшем мы используем ее для приготовления апельсиновых долек. После застывания аккуратно разрезаем мыло на 6 равных долек. Теперь с помощью овощечистки для большей правдоподобности округляем острые углы.
3. Теперь топим белую основу, не доводя ее до кипения. Готовим для нее форму среднего размера. В эту форму на небольшом расстоянии друг от друга укладываем разрезанные дольки, оставляя между ними зазоры.
4. В растопленную основу белого цвета добавляем эфирные масла, перемешиваем и даем остыть. Уложенные дольки в форме хорошо сбрызгиваем спиртом и аккуратно заливаем их белой основой. Ждем, пока мыло застынет.
5. Также поступаем и с третьим слоев. Это будет наша корка. Топим прозрачную и белую основы, не доводя до кипения. Добавляем в нее оливковое и эфирные масла. Нашу апельсинку без корки, выкладываем в самую большую форму и заливаем, предварительно сбрызнув спиртом.
6. После того, как мыло застынет, извлекаем его из формы и нарезаем кусочками. Чудесное ароматное апельсиновое мыло своими руками готово. Пользуйтесь с удовольствием!
Мастер-класс взят с сайта Делай Сам.
Оригинальное мыло своими руками | Мастер-класс. Шоколадное мыло своими руками с глиной. |
Как красиво получается, не представляла, что его именно так делают.