11
919

Коляска из газетных трубочек

Плетение из бумаги своими руками — занятие очень увлекательное, в результате которого появляются вот такие оригинальные поделки, как эта коляска из бумажных трубочек.

Коляска из газетных трубочек фото 1

Перед началом работы приготовьте предметы, из которых вы будете делать коляску. Это бумага (можно газету, старые школьные тетради и другое), картон под основу.

Коляска из газетных трубочек фото 3

Предметы, которые вам в этом помогут:

  • клей простой канцелярский (ПВА);
  • клей – секундный;
  • ножницы;
  • спица;
  • булавочки;
  • возможно — штрих, скрепки, степлер;

Для декора нужны будут: ленты, гипюр, органза, бусы, стразы, цветочки, может быть оригинальные пуговицы, любые штучки, которые вы посчитаете достойными для украшения. Кстати, именно оформление поделки различными предметами бижутерии может кардинально изменить внешний облик изделия и придать ему оригинальность, как это демонстрирует поделка в технике квиллинг «Райская птица». А сейчас вернемся к нашей коляске.

Коляска из газетных трубочек фото 5

Из бумаги крутим трубочки, точно так же можно использовать трубочки из газет, как мы это сделали для изготовления корзинки для цветов. В приведенном примере, мы взяли листы из обычных школьных (естественно использованных) тетрадей. На уголок листа, накладываем спицу и начинаем скручивать его в трубочку.

Коляска из газетных трубочек фото 7

Готово. Угол промазываем клеем, чтобы не раскрутился. На картоне рисуем овал, нужного размера. К нему приклеиваем наши трубочки. Это неподвижная рабочая зона.

Коляска из газетных трубочек фото 9

Плести будем сразу двумя трубочками. Так получается ровнее, быстрее и аккуратнее.

Коляска из газетных трубочек фото 11

Постепенно, высота каркаса поднимается. Когда она достигнет нужного размера, мы останавливаемся в том месте, где будет козырек (капюшон у коляски).

Коляска из газетных трубочек фото 13

Обозначаем край у капюшона – соединяем противоположные трубочки вместе.

Коляска из газетных трубочек фото 15

У намеченной точки основное плетение разворачиваем в обратную сторону. На другой стороне – делаем аналогичное движение. Чтобы оставшиеся «торчки» неиспользуемой зоны плетения нам не мешали – их можно загнуть. В дальнейшем они закроются при декорировании тканью, но при желании вполне допустимо их срезать.

Коляска из газетных трубочек фото 17

Коляска из газетных трубочек фото 19

Когда главный каркас будет готов – готовим колеса.

Коляска из газетных трубочек фото 21

Из тех же самых «прутков» бумаги накручиваем наше колесо на ось, которую выполняет другая трубочка.

Коляска из газетных трубочек фото 23

Ну вот, теперь скрепляем все детали в общую конструкцию. Основная поделка готова, осталось самое приятное – украсить. Здесь все зависит от фантазии и от того, кому она пойдет в подарок.

Источник здесь -

http://handportal.ru/kolyaska-iz-gazetnyx-trubochek.html

Комментировать от
или
еще рекомендуем