0
1425

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс)

В сегодняшнем мастер-классе мы научимся плести ожерелье из бисера «Тайна». При плетении мы будем использовать принцип жгута «ндебеле», который известен многим рукодельницам. Этот метод применялся ещё 200 лет назад женщинами в южноафриканском племени Ndebele. Это удивительное, прекрасное колье подходит для вечернего платья!

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 1

Для изготовления бижутерии нам пригодятся:

  • нитки подходящего оттенка или леска, иголка для бисероплетения
  • бисер № 10, в украшении на фотографии применяются 2 цвета, но в нашем изделии можно использовать и бисер одного оттенка, 5 – 6 гр.
  • сколы камней среднего размера, низка 40 - 45 см
  • застежка

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 2

Начинаем плетение ожерелья из бисера «Тайна». Плетем закрученный жгут «ндебеле» на 2 бисеринки длиной примерно 42 - 45 см. Для этого наберем на нитку 2 бисерины каждого оттенка, затем ещё три бисерины оттенка, который набирали последним. Благодаря этим 3 бисеринкам жгут закрутится. Пропускаем 2 бисерины, иголку проденем в последующие 4 бисерины. Вновь наберем 2 бисерины, иголку проденем в последующие 4 бисеринки. Пропустим 2 и проденем 2, поднимаясь на новый ряд. Повторяем прошлые действия и получаем жгут!

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 3

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 4

Далее разошьем жгут сколами камней так: иголку введем от края в 3 завершающие бисерины черного цвета. Расшивание будет проходить только на краях жгута. Набираем скол и бисеринку на нитку, затем пройдемся через скол в обратном направлении.

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 5

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 6

Иголку выведем через последующие 3 бисеринки черного цвета. Затягиваем нитку, камень должен располагаться над жгутом. Дальнейший скол и бисеринку набираем и прикрепляем, как и первый. Теперь расшиваем жгут по такому же принципу.

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 7

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 8

К краю готового жгута пришиваем замочек. На фотографии изображено, как выглядят разнообразные варианты такой бижутерии!

Ожерелье из бисера «Тайна» (мастер-класс) фото 9

Благодарим за МК biser-master.ru!

Комментировать от
или
еще рекомендуем