0
290

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин

Этот мастер-класс по оригами посвящается удивительной птице – пингвину, которая совсем не умеет летать, зато умеет хорошо плавать. Если вам понравилась такая поделка, тогда обязательно сделайте ее на досуге.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 1

Необходимые материалы:

  • модули белого цвета
  • модули черного цвета
  • модули красного цвета
  • цветная бумага
  • клей ПВА
  • ножницы

Подготовьте три круга модулей, как показано на фото. В каждом ряду должно насчитываться по шестнадцать модулей. Третий и первый ряды устанавливаются наружу короткой стороной (Б), а второй ряд – длинной стороной наружу (А).

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 2

Ориентируясь на следующее фото, приступайте к сборке пингвина.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 3

Для четвертого ряда необходимо шестнадцать модулей (10 - черных и 6 – белых). В этом ряду модули устанавливаются наружу длинной стороной. Для пятого ряда необходимо двадцать четыре модуля белого цвета, надевая один модуль на два уголка, затем следующие два модуля – на один уголок. Для шестого ряда необходимо двадцать четыре модуля (8 – белых и 16 – черных). В этом ряду модули устанавливаются наружу длинной стороной.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 4

Для седьмого ряда необходимо двадцать четыре модуля белого цвета. Часть модулей в этом ряду устанавливается длинной стороной наружу (А), а часть – короткой (Б). Для восьмого ряда необходимо двадцать четыре модуля (8 – белых и 16 – черных). В этом ряду модули устанавливаются длинной стороной наружу.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 5

Чередование рядов («двойной ряд») продолжайте до четырнадцатого ряда.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 6

Для пятнадцатого ряда нужно двадцать четыре модуля (8 – белых и 16 – черных). Для шестнадцатого ряда нужно шестнадцать модулей, которые надеваются по следующей схеме: 1:1:0. Для семнадцатого ряда нужно шестнадцать модулей, которые устанавливаются наружу короткой стороной. Некоторые модули этого ряда надеваются сразу на четыре уголка. Для восемнадцатого ряда нужно шестнадцать модулей (8 – белых и 8– черных). В этом ряду модули устанавливаются длинной стороной наружу. Для девятнадцатого ряда нужно шестнадцать модулей белого цвета. В этом ряду одна часть модулей устанавливается способом «Б», а другая способом «А».

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 7

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 8

Двадцатый ряд и двадцать первый ряд повторяют восемнадцатой и девятнадцатой ряд. Далее для двадцать второго ряда нужно шестнадцать модулей черного цвета, а для завершающего двадцать третьего ряда - восемь модулей черного цвета. Модули последнего рада надеваются через один. Для крылышек соберите два столбика по четыре черных модуля в каждом.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 9

Из белой и черной бумаги вырежьте глазки пингвину.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 10

Возьмите модуль красного цвета, выверните его, согните уголки вдоль центральной оси – это будет клюв.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 11

Установите клюв, хвост и лапы, смотрите фото. Приклейте пингвину глаза и по желанию галстук или бабочку.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 12

Пингвин готов.

Мастер-класс по оригами. Маленький пингвин фото 13

Спасибо за МК Сергею и masterclassy.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем