0
216

Мастер – класс: валяем подушку под ушко

Все, что мы делаем своими руками, всегда вызывает в нас приятное чувство, а когда это еще и красиво, то и гордость за свое изделие. Предлагаем вам сделать красивую подушку. Для ее изготовления будет применяться мокрый метод по валянию из шерсти.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 1

Перед началом работы вам необходимо приобрести - топс (готовая вычесанная тонкая шерсть), также ее называют – гребная лента. Для такой наволочки нужно приобрести топс четырех разных цветов: розовый, насыщенно розовый, зеленый (каждого по десять грамм). Основного волокна – светло–зеленого цвета для работы нужно около сорока грамм. Также для работы нам необходимо: фатин (только жесткий), клеенка, специальная игла для пробивки шерсти, линейка, хозяйственное мыло, кусок бязи для изнанки наволочки и нож.

Шерсть вы будете выкладывать размером сорок на сорок сантиметров, но для начала положите на рабочую поверхность клеенку, а сверху нее – фатин.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 2

Начинаем делать основу для подушки. Для этого берем светло-зеленую шерсть, и обязательно только руками оторвите небольшой кусочек. Поскольку она немного скручена, то ее необходимо немного распушить и положить на фатин.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 3

Так вы выкладываете один ряд так, чтобы у вас получился квадратик. После необходимо провести те же действия со вторым слоем, но его необходимо укладывать поперек первого слоя. Такую процедуру надо повторить пять раз, попеременно чередуя направление.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 4

Когда с основой вы разобрались, то возьмите небольшой кусочек розовой шерсти и начните формировать сам рисунок. Для того чтобы рисунок не сдвигался, можно иглой немного прифальцевать шерсть.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 5

Берите остальную шерсть и формируйте листья цветка.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 6

Накройте фатином выложенную шерсть и, начиная с середины до края, лейте небольшой струйкой хорошо теплой воды на вашу заготовку. После необходимо разогнать всю воду по шерсти, чтобы она вся была мокрой.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 7

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 8

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 9

Теперь берем мыло и натираем сверху фатина. После того, как шерсть остынет, начинаем легко массажировать поверх ткани вашу заготовку. Так необходимо делать около десяти минут. Проделайте то – же самое с другой стороной.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 10

Снимите с двух сторон полотна фатин, разложите полотно и при помощи массажера продолжите валяние.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 11

Когда почувствуете, что структура волокна на ощупь стала единой, его нужно хорошо прополоскать, а затем оставить в растворе из уксуса и воды на пятнадцать минут. Затем дайте ему высохнуть на ровной поверхности.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 12

Берем специальную иглу и дорисовываем узоры для большей четкости.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 13

И самое последнее, что необходимо сделать – обрезать ровно края с помощью линейки и ножа.

Мастер – класс:  валяем подушку под ушко фото 14

Ну, а как пришить ткань и сформировать подушку, вы и так знаете. Единственное, что нужно сделать в конце - обязательно обметайте карая будущей изнанки.

Благодарим за материал: luntiki.ru

Комментировать от
или
еще рекомендуем