7
609

Мастер-класс: игра «Рыбалка» из соленого теста

Соленое тесто является прекрасной альтернативой пластилина. Кроме того, у соленого теста много плюсов:

1. Оно невкусное, излишне соленое и не понравится на вкус малышам. Если кто-то нечаянно откусит кусочек, то ничего не будет болеть, так как тесто безвредное.

2. Самые удачные поделки можно запечь, и они будут храниться долгие годы.

3. Из соленого теста можно выполнить любые поделки от картин до бижутерии.

Мастер-класс: игра «Рыбалка» из соленого теста фото 1

В мастер-классе мы слепим игру «Рыбалка» из соленого теста. Такую идею с радостью поддержат дети, им нравится своими руками делать различных персонажей. Малышам можно поручить лепку многочисленных морских животных, несъедобных и съедобных рыб, морских жителей их мифов, а также объекты, которые загрязняют водоемы.

Цель игры заключается в том, чтобы наловить съедобной рыбы и почистить водоем от загрязнения. Русалок, акул, дельфинов, очень редких рыб или ядовитых рыбок нельзя есть, их лучше выпустить. За выловленную съедобную рыбку игроки получают 1 балл, а за мусор 2 балла.

В игру «Рыбалка» из соленого теста можно вовлекать детей различного возраста и даже взрослых. Но наиболее интересная стадия – это подготовка. Ведь можно слепить столько интересного из соленого теста. Если потерялась рыбка, то всегда можно выполнить новую.

Для игры нам пригодятся:

  • соленое тесто
  • заколки-невидимки
  • картонная коробка
  • листы белой бумаги
  • клей
  • акриловые краски

Детям можете поручить вылепить фигурки рыб, морских животных и других обитателей морских глубин из соленого теста.

Поделимся небольшим секретом: чтобы слепить удлиненные щупальца медузе или волосы русалке, раздавите маленький кусочек теста в чеснокодавке.

В слепленные игрушки вставим заколки-невидимки или другие стержни из металла. Это нужно для того, чтобы фигурки «примагничивались» к удочке.

Запечем поделки в духовке в течение 1 часа при температуре 80 градусов. Фигурки из соленого теста должны подсохнуть и «закаменеть».

Мастер-класс: игра «Рыбалка» из соленого теста фото 2

Остывшие фигурки раскрасим вместе с малышами акриловыми красками.

Возьмем обыкновенную коробку и оклеим ее бумагой белого цвета. Это будет «море», где игроки будут находить свой «улов». Выполним аппликацию на тему моря или нарисуем море красками.

Сделаем удочку так: к длинной палке привяжем ленту. На конец ленты приклеим сильный магнит.

Мастер-класс: игра «Рыбалка» из соленого теста фото 3

Новая игра готова! В коробочку положим поделки, возьмем удочку и отойдем на короткое расстояние, чтобы не видеть, кто в «море». Начинаем игру, желаем Вам прекрасного улова!

Благодарим за МК Ирину Иванову (supersadovnik.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем