0
86

Особенности обработки внутреннего кармана с различными отделками

Особенности обработки внутреннего кармана с различными отделками фото 1

Для обработки рюши в складку выкраивают полоску ткани в длину по основной или уточной нити шириной 3-4 см. Полоску перегибают вдоль длины посередине изнанкой внутрь и приутюживают. Затем по размеченным линиям закладывают односторонние складки глубиной 1-1,5 см и закрепляют их машинной строчкой на расстоянии 1 см от срезов. Рюшь приутюживают, затем прикладывают ее к лицевой стороне полочки, уравнивая срезы и притачивают в строчку закрепления складок со стороны рюши.

Притачивание внутреннего кармана к бортовому срезу подкладки выполняют со стороны изнанки полочки в строчку притачивания рюши. Край после выправления для устойчивости закрепляют отделочной строчкой по подкладке на расстоянии 0,1-0,2 см от линии соединения рюши с подкладкой, или припуск на шов соединения мешковины с подкладкой настрачивают на мешковину на расстоянии 0,1-0,3 см от шва с лицевой стороны мешковины.

При обработке рюши с зигзагообразным краем полоску ткани шириной 4 см разрезают на квадратные части. Каждую часть перегибают по диагонали изнанкой внутрь два раза, образуя треугольники, у которых все срезы располагаются с одной стороны, и приутюживают. Приготовленные таким образом треугольники вкладывают один в другой и скрепляют машинной строчкой на расстоянии 1 см от срезов. Дальнейшая обработка внутреннего кармана с зигзагообразным краем производится так, как описано выше.

Комментировать от
или
еще рекомендуем