Печенье Каллы
2
214

Печенье Каллы

null

Это печенье можно подавать, как отдельное блюдо. Можно использовать, как украшение. А можно даже делать букеты. Ведь Калы - это цветы)))

null

Итак, нам понадобятся:

5 яиц

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

 

Отделить белки от желтков. Белки взбить до белой пены. Добавить сахар и опять взбить. Сахар лучше добавлять небольшими порциями. Затем добавляем желток и муку.

Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой.

Как только печенье готово: сворачиваем его (защипываем одну сторону) и добавляем в серединку изюм или цукат. Летом очень хорошо подойдёт клубника, малина, землянка.

Комментировать от
или
  • класс, спасибо Вам Оля за этот рецепт, я в детстве часто сама это печенько делала, но потом рецепт был забыт и утерян, вот недавно вспоминала об этом простом рецепте и вот наконец нашла его! мы называли это печенько ушками)))

    • Кушайте на здоровье))) У меня этот рецепт с детства остался. Его моя тетя из Корсакова привезла. У нас это печенье очень любят)))

еще рекомендуем