0
2568

Йогурт и биойогурт - в чем разница, что лучше покупать для ребенка

null

Большинство деток очень любят йогурт и кушают его с удовольствием! Этот продукт приносит детскому организму большую пользу! Йогурты бывают разные, и стает вопрос, какой йогурт выбрать для ребенка.

Условно йогурты подразделяются на 2 группы: это биойогурт с живыми бактериями и пастеризованные йогурты.

Обычный йогурт, пастеризованный, при изготовлении проходит тепловую обработку. После тепловой обработки в йогурте не остается «живых бактерий», которые при попадании в желудок размножаются и положительно воздействуют на микрофлору. Такие йогурты имеют долгий срок хранения.

То, что в таких йогуртах  нет «живых» бактерий, это совсем не значит, что они  не нужны для организма ребенка. Они вкусные и питательные, и отлично подходят детям для завтрака. 

Выбираем йогурт

Прежде, чем купить тот или другой йогурт для ребенка, надо обязательно обратить внимание на дату его изготовления. Некоторые компании при изготовлении йогуртов для ребенка не боятся добавлять в него красители, ароматизаторы, стабилизаторы. Такие йогурты не стоит давать ребенку.

Биойогурты же, имеют, лечебный эффект. В их состав входят микроорганизмы и полезные бактерии, которые просто необходимо для желудка и кишечника. Срок хранения таких йогуртов значительно короче, чем у пастеризованных, примерно 14 дней.

Биойогурты очень популярны среди мамочек. Практически, каждый ребенок страдает от расстройств желудка, которые нередко лечат медикаментозно. Возникать такие проблемы могут из за многих факторов: неправильный рацион питания, лечение антибиотиками, отравление.

Для того, что бы восстановить микрофлору кишечника необходимо его обогатить полезными бактериями, которые как раз таки и можно найти в биойогурте.

Биойогурт, в отличии от пастеризованного требует более жестких правил в хранении. Дело в том, что в биойогурте есть бактерии, и если его неправильно хранить, то в нем могут появится и плохие микроорганизмы. Продукт надо хранить в холодильнике, температура +4 +6 градусов.

Обычный же йогурт хранить можно даже и при более высоких температурах, даже +25, и при этом он не испортится.

А какие йогурты вы покупаете для своих детей? Пастеризованные или биойогурты?

Комментировать от
или
еще рекомендуем